学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

架起一座桥,让梦想更近一些 ——2014级企业导师聘任仪式

发布日期:2016-04-18发表者:浏览次数:

414下午三点,我院于人文楼M115举行2014企业导师聘任仪式。学工处副部长魏鹏、学院党委副书记赵慧,胡红青教授、姜存仓教授、校党委宣传部蒋朝常和学院办公室庞湃等班主任代表、辅导员彭士宁以及14级各班企业导师出席了此次仪式。本次活动由我院党委副书记赵慧主持。来自14级的各班学生代表参加了此次活动。

活动伊始,赵慧书记以打开一扇窗,让视野更加开阔;架起一座桥,让沟通更加顺畅;拉近一段距离,让梦想更加接近;连接一段友谊,让成长更加丰富诠释了聘任企业导师的意义。接着,进行了企业导师聘任仪式,由学院领导为各班企业导师颁发聘任证书及奖杯。农资1401班企业导师郑勋领代表企业导师发言,郑总首先表达了他对于能担任企业导师的激动和感谢之情,又风趣的说我是各位教授的粉丝,显示了他对各位教授的尊敬。学生代表闫桦道出了众同学的期盼:希望能对就业提前有所了解,能从企业导师那里听取意见及建议,为就业打下坚实的基础。最后,学工处副部长魏鹏对于企业家导师寄予了深切地希望:“可以把成长经历和行业理解传授给学生,履行导师之责,帮助学生走向更好人生。

随后,各班与企业导师进行了班级内部交流会。各班学生都积极地与企业导师进行了面对面的交流。环科1402班企业导师曾雪认为考上研不等于有好工作,以考研失败的经历来说明不要后悔与自己失之交臂的东西,一切都是最好的安排,台下同学都深受启发。地信1403班企业导师汤淘建议同学们多尝试各方面的社会实践,提出带同学去公司参观和学习。当被问及您企业在招聘时最看重面试者哪些资质的时候,农资1401班的企业导师郑勋领毫无保留的讲述了自己公司面试时所重视的有个性性格好有特长及获奖证明等特质,还亲自示范自己公司是如何进行性格测试的。活动结束后,全程参与此次活动的杨鑫鑫同学说:企业导师为我们讲述的职场经历使我们获益颇深,让我们对于面试、就业有了更好的了解。

据悉,各班进行班级内部交流时,我院还在大学生活动中心开展了资源环境类、信息类就业实习招聘会。本次招聘会是近几年来规模最大的一次,针对地信、环工环科、农资、水土保持等专业的大三大四的同学。此次招聘会不仅给许多同学提供了就业的机会,更加强了企业与学生之间的交流,增进了学生对未来工作的理解。

文字记者:冯春杰、陈君仪

摄影记者:陈君仪、冯嘉怡