学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

“岁月如歌,青春如梦”——记2016年党团学联谊

发布日期:2016-04-20发表者:浏览次数:

  417日下午6点,我院党团学联谊晚会在大活舞厅拉开帷幕。我院党建、团委、学生会全体成员以及15级学生班主任助理、15级全体同学参加了本次晚会。

  本次晚会以岁月如歌,青春如梦为主题,以部门、班级为单位通过歌舞、话剧、相声等形式多样的节目来表达每个部门、班级对即将卸任的部长、学班一年来辛苦工作的感谢。晚会伊始,部长们表演了暖场热舞《call me Daddy》,激起台下观众尖叫不断。随后是对三鹰计划优秀班级、学员进行颁奖。

  在部门表演环节中,新生部用杯子来伴奏演唱独具匠心;秘书处、经资、学科部、生涯部用新闻联播的方式讲述了部门的成长发展,以及有趣的部门生活;女生部、素拓部、文艺部的歌舞串烧让人忍俊不禁。团委第二副书记林家驹和学生会主席肖海强表演的相声《你强还是我强》就团委和学生会的重要性展开的讨论令台下观众捧腹。

  表演之后,副部和干事们一同为部长和学班送上了精心准备的礼物,贴心的礼物和大家衷心的祝福让不少人回忆往昔,潸然泪下。体育部集体送部长一双篮球鞋,希望部长早日回归球场;网络部为部长准备了锻炼身体的哑铃,希望小崔哥积极锻炼,瘦身成功;青传则为主任林家驹送上四十多封情书,愿他带着大家的祝福早日脱单。环工1504班同学特地给学班杜浩楠送上了他喜欢的火影忍者头带;1510班学班向静雅收获了纪念册,上面收录了这一年里的点点滴滴。她表示不管她走没走,她和1510班的所有人永远不会散。

  与往年不同是,今年贴心的部长们一同为学生会主席和团副送上了礼物和祝福,学生会主席肖海强表示感谢各位部长过去一年在工作上对我的支持;团委副书记程嘉宁说:即使要离开,党团学也是一家人。

  最后,活动以部长学班合唱《相亲相爱一家人》结束,我院党团学13级学生干部的工作生涯也在欢歌笑语中落下帷幕。

文字编辑:陈君仪 李晨

照片编辑:田昊 马琪芳