当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

发布日期:2016-05-04发表者:彭士宁浏览次数:

54中午13点,在资环楼204会议室,我院召开2016届党团学部长级学生干部见面会暨纪念五四青年节座谈会。学院党委副书记赵慧、各年级辅导员及2016届部长级学生干部参会。会议由学生会主席韩冰洁主持。

五四青年节,是纪念以爱国主义为源泉,以科学和进步为核心,发扬民主精神的青年运动。本次会议在庄严的国歌下开始,由团委副书记向雨同学领誓,各位部长级学生干部宣誓志愿加入资环党团学,并为之、为同学、为学院的发展而坚持奋斗!

会议中,新老两届学生干部代表进行了授旗仪式,寓意将资环党团学“优秀是我们的习惯、卓越是我们的追求”的精神,和继往开来、不畏艰险、永创辉煌的信念进行传承。

2015届学生会主席肖海强同学讲到,“感谢3年来,在资环党团学的学生工作经历,让我有勇气和能力站在这里,感谢各位老师的精心培育,感谢各位同学的配合与支持。希望2016届的各位部长和学班,接好这根充满挑战与荣誉的接力棒,将党团学发展的更好、更强!”

辅导员黄彩薇、叶世英、彭士宁和王景伟分别跟同学们分享了“不忘初心”、“热血不悔”、“收获”、“骄傲”与“坚持”。学院党委副书记赵慧充分地肯定了学生干部的发展,她谈到曾经带过的学生干部,他们分别在自己的岗位上获得了优秀的成绩,继续发光发热。“五四青年节,是属于为了理想信念而奋斗不懈的同学们,是属于弘扬‘爱国、进步、民主、科学’精神的青年们,希望同学们不忘曾经的耻辱,发奋强己、强院、强校、强国!”赵书记说道,“学生工作是繁重而又艰巨的,身上有厚重的使命感与荣誉感,所以,我期待大家提高眼界、注重格局,以习近平总书记提出的‘勤学、修德、明辨、笃实’要求自己,在学习和工作中,做到有胆量、有智慧、有爱心、有责任、有见识,把资环党团学推向更高的平台。”

图片作者:王崖芝

文字作者:彭士宁