学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院召开2014级大学生英语四级表彰暨动员大会

发布日期:2016-05-17发表者:彭士宁浏览次数:

515晚,我院在三教A105召开了2014级大学生英语四级表彰暨动员大会。与会嘉宾有学院党委副书记赵慧、副院长唐铁军,14级班主任姜存仓、姜炎彬、肖乃东、石巍方,各年级辅导员以及外国语学院商务英语1202班的刘昌盛同学。本次活动由彭士宁主持。

活动伊始,学院党委副书记赵慧和辅导员黄彩薇分别为2015年四级成绩优秀个人和班级颁奖。表彰过后,四级成绩达629分的农资1403班熊怡同学开始为大家分享备考方法。她指出,学好英语必须有自信与热情,同时要掌握一些技巧,“运用词根词缀法,联想法,最重要的在于重复”,她鼓励同学们勤练习真题,多读多背,多做多写,从真题中总结经验。接着,优秀班级代表环科1302班班长朱磊同学向大家分享了一些班级备考四级时的小故事,他说“班级里的氛围是非常重要的,有的时候班级上成绩较优秀的同学可以多多地照顾身边同学,大家一起为了一个目标努力是非常有效的激励班级同学的方法。”

在下达班级大学生英语四级目标达标书的环节,各班学委从辅导员彭士宁手中接过“军令状”,并大声宣读本班的预期达标率,引起在场学生的阵阵掌声。之后,副院长唐铁军用亲身经历告诉同学们“学英语贵在用英语”,他说自己每天坚持背单词,坚持学一点英语来保持语感。

  随后,创办我校“ET公益讲堂”的刘昌盛同学开始为大家做考前培训。他强调备考贵在行动,由于只剩一个月的时间,他建议同学们暂且放下大纲词汇,重点精研真题词汇,并反复记忆,“将词汇表设置成手机壁纸也是一种不错的记忆方法”。之后他针对四六级考试中的各类题型一一给出自己的建议,为同学们提供有效的方法。当现场同学问及如何提高英语口语水平时,刘昌盛同学表示“可以传递信息的口语就是好口语,并不用刻意去模仿外国人的发音。”

 来自环科1401的杨鑫鑫同学最近正在为备考四级而苦恼,动员大会结束后他说道:“这次动员大会上老师和同学们讲的一些备考方法让我很受用,看着获奖的同学们,我也有了备考的动力。”据悉,我院专门设立了四级考试优秀班级和个人的激励措施,同时连续3年获得英语考试先进单位称号

-

-

-

图文作者:马琪芳