学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院召开2016年暑期社会实践经验分享会

发布日期:2016-05-17发表者:彭士宁浏览次数:

517中午1点,我院在资环楼204会议室召开2016年暑期社会实践经验分享会。辅导员彭士宁以及15年暑期社会实践先进个人获得者肖海强、刘小铭、雷紫烟、沙振杰、杞金芳受邀担任嘉宾。会议由青志部长陈荣同学主持。

会议中,15年暑期社会实践先进个人,分别从项目选题、项目申报、项目答辩、队伍组成、新闻宣传、实践经费等方面进行分享。“项目申报书,关键在选题贴切、内容详实、规划有据、有特色、有创新。”来自环工1301班的雷紫烟同学讲到。环科1301班的肖海强同学认为社会实践,重在兴趣,重在实践,重在成长,“社会实践的工程中,会遇到很多突发情况,这个时候就需要你们能够冷静处理,团队协作,共渡难关。”关于暑期社会实践的宣传报道,同样来自环科1301班的刘小铭则认为,“新闻投稿要广撒网,我们团队每天记录日志,写新闻,成功发布新闻50余篇,但失败的是这个数字的四到五倍。”

在自由交流环节,农资1402班的陈帅华同学问道,“新闻投稿有哪些方式?”。刘小铭同学分享,“新闻媒体大体分为国家级、省级、地市级、学校新闻网等,国家级质量要求较高,可以投精品稿件,其他级别的媒体则需要大量投送,学校的南湖新闻网和院网则需要辅导员老师审核,相对来说较为容易。”

最后,辅导员彭士宁将暑期社会实践的方向把握和个人能力提升进行了分析和讲解,并说明了今年暑期社会实践课程的要求。

图片作者:朱宁波

文字作者:彭士宁