学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院举行2014-2015学年企业奖学金颁奖典礼暨第109期绿博轩活动:对话爱心企业家

发布日期:2015-12-22发表者:浏览次数:

  20151221日晚上19:00,我院在外国语学院报告厅举行2014-215学年企业奖学金颁奖典礼,并进行了“企话职涯,智点未来”的企业家访谈。学工处处长鄢万春、我院各级领导、教授、辅导员老师以及各位爱心企业代表出席了此次典礼。

  本次活动由我院党委副书记赵慧主持。

  活动伊始,我院党委书记唐仁华宣读了表彰决定,颁奖典礼正式开始。我院有12名同学获得陈华癸奖学金,10人获得周文龙奖学金,16人获得祥云奖学金,16人获得衡盛奖学金,10人获得大北农奖学金,34人获得丰康奖学金,另有4个班级和24个寝室获得秀谷奖学金。紧接着,作为我院院友的周文龙总经理为学生党员代表赠书——《大道之行:中国共产党与中国社会主义》,勉励同学们:不仅要努力读书,还要努力学习中国传统文化,怀有一颗感恩的心。随后,我院‘书法才子’农资1303班岳紫健同学就自己的学习心得与同学们进行经验分享。同时,我院聘任广东长虹实业总裁蔡敏新为就业创业导师。最后,我院院长黄巧云教授发表讲话,他勉励同学们:“成功属于脚踏实地,仰望星空的人,属于志存高远,德才兼备的人,属于勤读力耕,立己达人的人。”一席话使同学们受益匪浅。

  嘹亮的校歌后,我院邀请周文龙总经理、蔡敏新总裁、申维君董事长进行109期绿博轩——企话职涯,智点未来座谈会。希望可以能够给与同学们一些启发,可以在未来越来越好。座谈中,申总以自己的幽默风趣赢得了同学们的喜欢,他说到:“我们一年至少七次醉,只有醉了你才敢想,你才有抱负。”他不仅分享了自己的创业经历,更是勉励同学们:要以吃苦来磨练自己,多听,多看,多读,把古代与现代结合在一起来拓宽自己的知识面。“就像‘衣冠禽兽’你们有谁知道它的起源吗?你们有谁知道它还有褒义的意思?”“走自己的路,完成自己的理想。”申总毫无保留的将自己的创业感悟告诉了大家。

  周总则是引用了《周易》中的“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”作为寄语,希望同学们在日后可以自信、自强、自立。而蔡总以九字箴言:爱自己,爱家人,爱学校。告诫同学们不忘初心。

               

        

文字记者:田昊、高智慧

摄影记者:王崖芝、高智慧、徐香归