学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

资环院2016级本科生专业分流宣讲会

发布日期:2017-12-07发表者:刘佳勃浏览次数:

 

              明目标,定选择

                                                               ——记资环院2016级本科生专业分流宣讲会

11月30日下午4点40分,“资环-2016级本科生专业分流宣讲会”在三教s2报告厅召开。本次会议由辅导员彭士宁主持。我院党委副书记赵慧、副院长唐铁军和各专业主要教师出席会议。 本次会议通过老师们对我院六大专业方向的介绍,为我院16级本科生选择专业提供指导和建议。

环境生态工程专业是学院专业的“新人”。来自环生专业的赵小虎老师为大家介绍道:“环生是将生态学、经济学、工程学原理应用到环境工程技术中解决生态问题的学科。”他指出本专业旨在培养能够在生态建设、修复以及生态规划和设计方面对社会做出服务的人才,并对农业的持续发展做出贡献,解决土污染、电源污染等生态问题。

我院农资专业是国家的特色专业、湖北省品牌专业。具备培养硕士、博士、博士后的培养体系,师资力量雄厚。姜存仓老师强调本专业人才培养体系注重创新,强调强化实践教学。除校内实习基地外,还有一系列企业实习基地,可供学生选择。此外农资专业的就业方向广泛,就业率、考研保研率也一直保持较高的水准。农资水土保持方向的丁树文老师指出了当前我国水土保持的必要性,向同学们展示了当前水利部,水利咨询公司等企业单位对水土保持人才的需求。

邱国红老师则介绍了环境科学专业的的研究内容和方向,第一是自然科学基础研究,研究污染物在环境中的迁移转化过程和机理;第二则与人文社会管理相关,基于污染物的特性,采取哪些措施降低污染危害、指导排放标准。环境科学研究涉及环境生物和化学、环境规划和管理、环境区域经济等方面。环境工程老师刘广龙除介绍专业外,他还对同学们提出了要求:第一是自尊自爱,第二是勇于担当,勇于拼搏。对于刚起步的环境事业,他希望同学们有足够的勇气去面对困难。

来自地信的王天巍老师强调了地信专业在社会上的广泛需求,展示了地信专业所需要学习的课程。对于地信专业的前景,他直言:“随着互联网技术越来越发达,未来对地理信息技术的需求是井喷式发展。”

最后,副院长唐铁军给予了同学们三点建议。第一是选择专业是基于自己的兴趣;第二是想一想自己适不适合这个专业;第三是加强沟通。

会后,专业老师们与现场同学进行了交流互动,为大家能更准确地选择专业保驾护航。


文字记者:刘佳勃

图片记者:马天星





  • 附件【DSC_2418(2).jpg】已下载