学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

二年之别,千里结言

发布日期:2017-12-07发表者:浏览次数:

                                                 二年之别,千里结言

130日中午,资源与环境学院“诚信周”系列活动之一——“二年之别,千里结言”为主题,由资源与环境学院学生会主办,希望在这个快节奏的时代,通过写明信片的方式来促进朋友之间的感情。

本次活动主题取自“二年之别,千里结言,尔何敢信之审邪?”意思是多年前分别,约定在千里之外见面,那么你会不会遵守约定按时赴约呢?而诚信周活动就提供了一个与老朋友叙旧的机会。环工1706班潘雅丽表示:“我在高中的时候是很喜欢写信的,到了大学比较忙所以很少写了,参加这个活动,让我重新拿起笔写明信片给朋友联系一下感情。很感谢这个活动给同学们提供了一个很好的平台,现在都是网上聊天,给远方的朋友寄明信片,个人觉得很有意思。”

生保部、女生部等部门的工作人员积极性一直很高,他们向路人解释活动的目的,邀请路人写明信片为老朋友送上祝福。这个活动吸引了不少同学的注意,来参与的人很多,大家都认真的写下对远方好友的思念与祝福。还有很多人表示,会在之后尽量抽出时间去看望朋友,履行之前的承诺。活动结束后,工作人员整理相关记录,为本次“诚信周”画上完美句号。

谈及本次活动的结果,学生会副主席姚旭表示:“活动还是比较符合我的预期的,有300余名来自不同年级不同学院的同学参加了我们的活动,同一时间参与人数多,但是秩序维持很好。”

“诚信周”活动是资源与环境学院为了推进诚信教育而开展的活动。我院将每学期第十三周定为“诚信周”,并在此周内开展一系列有关诚信的活动,鼓励学生们积极参与,提升自我。

    

文字记者:马新月

    摄影记者:杨亚楠、周晨

    

                                                                              向同学宣传活动

                                                                       参与者在写明信片

 

  • 附件【DSC_2197.jpg】已下载
  • 附件【DSC_2674.jpg】已下载
  • 附件【DSC_2636.jpg】已下载
  • 附件【DSC_2725.jpg】已下载