学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

难忘今宵,砥砺奋进

发布日期:2017-12-13发表者:浏览次数:

难忘今宵,砥砺奋进

128日晚7点,我院第72期党校结业活动在二教205教室召开,旨在向学员们弘扬党的优秀品质,督促学员们深入领会十九大精神,坚定自己的信仰。活动中学员们的精彩表现为72期党校系列活动增添了一道亮丽的风景线,展现了学员们的热情和对党的向往。

活动伊始,一段视频深深吸引了学员们的目光,万水千山最美中国道路,在激昂的音乐中本次党校结业活动缓缓拉开帷幕。主持人用习近平总书记对新一代青年的召唤引出了本次活动的主题:不忘初心跟党走,牢记使命不停歇。学生党建办公室副主任王阳阳同学,学生党建综合事务部部长王雅洁同学,学生党员发展部部长沈青青同学 ,以及17级各班下班们都出席了本次活动。在主持人宣读完小组展示的规则以及优秀小组评选办法之后,每个小组都振奋精神,跃跃欲试,要展示自己两个月以来的努力成果。

每个小组依次展示了以中国梦,环境保护,爱岗敬业等为主题的情景剧,在前一个小组的表演过程中,候场的小组安静有序,台下的观众认真观看表演。每个小组的表演都与众不同,独具慧心。无论是第四组的朗诵加合唱的形式还是第六组的大合唱都展示出了每个小组的精心准备,其中第三小组的节目《中国人,你要自信》赢得了同学们的阵阵掌声,其强烈的代入感和画面感给同学们留下了深刻的印象,意味深长。第六小组学员刘玉娇说道习大大强调的文化自信,不是面子工程,不是说给别人看的。”学员王浩森同样表示,“我们要踏踏实实的发掘我们的文化潜力,告诉我们自己,我们后代甚至是世界,我们中华民族的自信不是凭空的!”。小组展示结束,在工作人员统计成绩时,主持人播放的两个颇具趣味性的改编视频,激发了学员们的民族自豪感,将整个活动的气氛推向高潮。作为祖国新的一代,我们怎样中国就怎样,我们如何中国就如何!最终,第三小组摘得桂冠,第六和四小组分别获得二三名。

 

 

青年兴则国兴,青年强则国强。民族的希望以及未来就肩负在青年一代。学员吴问奇坚定道“我们要以梦为马,不负韶华,坚定信念,不忘初心,砥砺前行,为共产主义奋斗终生!“ 

 文:方纯

 

  • 附件【1.jpg】已下载