学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

铭记历史,展望未来——记党校红色之旅

发布日期:2017-12-20发表者:张凤姣浏览次数:

铭记历史,展望未来

――记中山舰博物馆红色之旅

1216日,我院红色之旅正式开始,本次活动面向全体理研会在会会员及党校在读学员,由我院党建综合事务部和理论学习部共同承办。本次红色之旅旨在丰富广大同学的课余生活,增强同学们的人文素养,进一步加强同学们对历史的了解。

活动当天,参加人员在大学生活动中心集合,全体人员乘坐学校大巴去往博物馆。到达目的地后,首先映入眼帘的是博物馆独具匠心的外观构造。工作人员组织同学们有序进场进行参观,场馆内陈列的文物将同学们真实生动地带回到那个理想满怀、信念坚定、激情燃烧的年代;大厅里电子屏上的一句夫祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺让参观学习的同学们感触颇深,大家纷纷表示,天下兴亡,匹夫有责,每个人心里都要装着国家。场馆内各个角落都可见同学们认真观看的身影,参与此次活动的景一明同学表示,场馆里各处树立的孙中山先生的雕像给他留下了非常深刻的印象,威严挺拔的英姿,让他感受到了革命者的果敢坚韧,热血忠诚的精神。

参观完展馆后,同学们去瞻仰了纪念碑,25根高耸的石柱代表了25名勇敢的战士,尤其是在看完碑文后,同学们感受到了革命道路的艰辛不易,对英雄们充满了敬仰和感怀。在强烈震撼下,全员高举右拳,集体宣誓,将现场气氛推向高潮,每个人眼神坚毅,表情庄重志承先烈,耻励后昆,铭记历史,珍爱和平,奋发有为,积极创新,堪为砥柱,强我中华,同学们激昂的声音体现了对先烈们的缅怀,铮铮誓词更是让同学们坚定了自己的信仰:牢记使命,砥砺奋进,铭记历史,展望未来。

参观部分在此告一段落,返校途中,大家在车厢内进行了猜歌名、红歌接龙等游戏,同学们兴致高涨。随着大巴车驶入校园,我院红色之旅活动至此落下帷幕。

 

文:党建综合事务部张凤姣

图:青川美编牛阅川