学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

关于做好2018届本科毕业生申领一次性求职补贴的通知

发布日期:2017-12-27发表者:浏览次数:

班级

为贯彻落实《武汉市人力资源和社会保障局 武汉市财政局关于做好高校毕业生一次性求职补贴发放工作的通知》(武人设发〔2015〕92号)的精神,切实做好我校2018届本科毕业生(研究生有关工作要求以研究生就业指导中心为准)一次性求职补贴申领工作,现通知如下:

一、申领对象和标准

1.对象(五类人员):

有就业意愿并积极求职的以下五类2018届毕业生:

1)享受城乡居民最低生活保障家庭成员;

2)社会孤儿;

3)烈属;

4)残疾;

5)获得国家助学贷款的。

2.标准:每人800元。

二、申领程序

(一)个人申请(3月10日之前):

符合条件的毕业生向所在院系提交申请材料:

1.《武汉地区高校毕业生求职补贴申请表》(见附件1,贴一寸彩色照片)。

2.身份证复印件、银行本人汉口银行卡复印件(将身份证正反面、汉口银行卡正面复印到一张A4纸单面上)。

3.五类人群分别还需要提交以下材料:

低保家庭的,提供城乡居民最低生活保障证(或低保金发放证),低保证(或低保金证)须有2017年度审核证明或2017保障金领取记录。

烈士家庭的,提供毕业生《烈士证明书》或《烈属优待证》(复印件)。

社会孤儿或是残疾人的,提供毕业生《儿童福利证》(复印件)、《中华人民共和国残疾人证》(复印件)。

获得国家助学贷款的学生,提供毕业生《国家助学贷款合同》或《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款借款合同》,如有放款凭证的(如:符合合同借贷年份的学校学费收据,或中国银行网上银行贷款放款页面截图,或国家助学贷款借款借据第六联;生源地贷款的,提交相应的放款凭证)。

注:校、院两级应对以上毕业生提交的材料进行逐一审核,对毕业生所提交的材料审核原则请参见《关于做好高校毕业生一次性求职补贴审核工作的通知》(附件4)。

 申请人在3月10日前将需提交的纸质材料交至资环楼211办公室,同时将附件2、附件3的电子版材料打包发送至308103485@qq.com(以“姓名-求职补贴导入表”命名)。

(二)院校初审(3月15日前):

学院初审(3月15日前):各学院收取学生申请材料纸质版并对申请材料进行初审。

(三)学校公示并上报(3月31日前):

学校将院系报送的申请补贴人员名单在本科生就业信息网公示,公示期间无异议,学校将名单上报至武汉市劳动就业管理局。

(四)资金拨付(6月30日前):

学校将公示无异议的申请补贴人员相关材料报送武汉市劳动就业管理局。市劳动就业管理局对符合申领条件的学生在2018年6月30日之前完成资金拨付。

三、特别注意事项

1.请各班级积极宣传、精心组织,建议符合条件的毕业生都能积极申请,避免错过机会(如:考研后等待结果暂无求职意向的同学,建议申请)。

2.所有申请材料提供复印件、传真件均可,但复印件、传真件所有内容必须符合上述要求,且清晰可见。

3.申请材料涉及到的申请人签字必须为申请者本人,涉及到的申请表“院校意见”章和“汇总表”印章均在上交后由学院统一盖章

4.必须用汉口银行卡,卡的开户名必须与申请者本人一致,并且不能过期注销,借用他人卡号申报的无法完成入账。

5.学生申请后自动放弃的,不能再次申请。

6.所有的证明材料要真实有效,低保户学生一定要提供低保证或者社会救助证。低保证上要有年度审核记录,没有记录的需要提供发放金的银行流水证明,该发放金的时间段应在2017年9月到2018年3月之间。