当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

学院联手企业,共创资环未来

发布日期:2017-12-30发表者:浏览次数:

12月28日下午4点,资源与环境学院2017年度奖学金颁奖大会在图书馆报告厅举行。院党委书记唐仁华,教授刘凡,副书记赵慧,副院长石磊、唐铁军,教授姜存仓以及各企业奖学金单位代表出席本次大会。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。国歌终了,副院长石磊宣读表彰文件。随后由企业代表和学院领导向获得“特别贡献奖”、“陈华癸奖学金”、“周文龙奖学金”、“衡盛奖学金”等共计十个奖项的学生个人和团队颁奖。紧接着,获奖学生代表徐加盼进行发言,他所在的团队在今年第十五届“挑战杯”中荣获全国二等奖。他分享了通过参赛所拥有的三点感悟,分别为大胆尝试、坚持不懈和团队意识。他认为团队意识是成功路上非常重要的因素,一个人可以走得很快,但是一个团队可以走得更远。

随后,河北九五新材料有限公司总经理安晓方先生作为企业代表讲话。他表示这是九五新材料与学院的第一年深入合作,在未来这样的合作将更深入具体。他还对学院与企业的合作进行了具体的汇报。之后由资源与环境学院党委书记唐仁华讲话。他向所有学生提出了四点希望。第一,树立清晰目标,怀抱远大理想。第二,重视学习,掌握科学方法。第三,重视全面发展,提高自身综合素质。第四,学会感恩,练就舍我其谁的担当意识,将爱的事业传递下来。“同学们可以依托爱心企业,践行校训,学会珍惜和感动,用自己青春的热情和汗水谱写人生亮丽的篇章。”这是他对同学们的美好祝福。

伴随着校歌的旋律,此次大会也圆满地落下帷幕。

会后,获奖学生参加了座谈会,与企业家们进行了面对面的交流与分享。

文字记者:刘佳勃

图片记者:周薇 马天星