奋进新时代,逐梦新征程-华中农业大学资源与环境学院

学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

奋进新时代,逐梦新征程

发布日期:2018-04-03发表者:浏览次数:

                                   奋进新时代,逐梦新征程

                                ——记资源与环境学院两会演讲活动

201841日下午两点半,我院主题为“奋进新时代,逐梦新征程”的学生干部两会演讲比赛在三教S1报告厅顺利举行。辅导员王景伟、党建办公室副主任王阳阳、团委副书记贾志贤以及各部长、学班出席本次活动。

参赛人员分为12个小组,每个小组先上台展示,之后由评委席进行提问。中场时有面向观众的提问环节,只要答对问题就可以为自己支持的小组加分。12个小组从改革开放、工匠精神、矿泉水瓶实名制、托育、大学生失业、环境保护等各个角度分享了他们对于两会的感悟,通过访谈、研讨会、辩论赛等展示形式让大家在开心之余也对各种热点问题的认识更加深刻。

8组“欢乐斗地组”就当前出现的托育乱象的责任归属问题展开了激烈的辩论,正方认为是家长没有给予孩子足够的陪伴和安全感所致,反方则坚持责任在于社会的观点。双方引用当下实例,针锋相对,各抒已见。第11组用大量数据反映近几年来在我国发生的电信诈骗案件数量,并对检察机关在处理此类案件时所坚持的“三个一律”进行了解读。谈及近年来电信诈骗案数量不断增多的原因,该组成员提到,骗子们多针对防范意识浅薄的人群。正所谓道高一尺,魔高一丈,虽然民众的防范意识有所增强,但骗子们的骗术也在升级。这就要求我们不断培养自己的安全意识,提高警惕。

比赛结束之后,辅导员王景伟进行了总结,他指出两会演讲是我院的特色活动,并表示各组整体良好,但也存在不足之处。希望学生干部能通过此次活动多了解时政。最后辅导员给获奖各组颁奖,并和参赛人员合影留念。

据悉,我院两会演讲比赛于每年四月份举办,学院党团学学生干部均可参与。活动旨在鼓励同学们关注时政,了解时政,提升分析时事问题能力和演讲水平。

      






                                                                                  

文字记者:石宇佳

                                                                                  

图片记者:陈方瑜

                                         

  • 附件【5555.jpg】已下载