学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

我院召开2018年企业导师聘任仪式

发布日期:2018-04-13发表者:牛阅川浏览次数:


我院召开2018年企业导师聘任仪式

4月12日下午,我院2018年企业导师聘任仪式人文楼M115报告厅召开。为引领16级学生进行良好的职业生涯规划,我院聘请山东衡盛生物科技有限公司总经理周宇等十位优秀企业家担任班级企业导师。仪式由学院党委副书记赵慧主持,学工部(处)副部长鄢万春、学院副院长石磊教授、16级各班班主任和班长参加此次聘任仪式。

学院副院长石磊教授对受聘为16级班级企业导师的各位企业家表示欢迎和感谢,回顾历届企业导师,学院已经累计聘请30余人,石磊说到,“通过企业导师平台,学生有更多机会去企业参观实习,直面职场,感受职业,拉近了专业知识和行业需求的距离,能让我们学生有更强的学习动力。企业导师是学生成长之路上重要的人生导师,通过企业导师这一纽带,架起了企业与学校、学院,与我们学生沟通的桥梁。”

聘任仪式上专业班主任代表向企业导师颁发聘书。聘任李红、粟卫民、于凤娟为地理信息科学1601、1602、1603班企业导师;聘任喻时运、梁浩琪为环境工程1601、1602班企业导师;聘任曾雪为环境科学1601班企业导师;聘任佟颖瑞为环境生态工程1601班企业导师;聘任陈敬荣、周宇、郭晓亮为农业资源与环境1601、1602、1603班企业导师。

企业导师代表周宇总经理进行了发言。作为14级、16级两届企业导师,周总肯定我校大学生就业指导工作。“许多高校都在学生就业指导工作上做了很多工作,但是我认为像华农一样,能够把就业指导工作常态化、系统化,真正关心学生发展,还是值得学习和借鉴的。”周总代表受聘的10位企业导师表达了积极配合学院就业指导活动加强各企业之间联谊的意愿

学工部(处)副部长鄢万春首先对十位企业导师表示了衷心的感谢,随后谈到了自己的感受,“我们的班主任老师给企业导师颁发了聘书和奖杯,其实交托的是希望和责任,更是一种合作,韩愈说过,师者,传道、授业、解惑也,三个基本的功能,我们共同助力学生在华中农业大学的四年内茁壮成长。这是一种合作的体现,更是一种责任的诠释。”

    聘任仪式结束后,各班级在四教进行了企业导师见面交流会。



                        










                                                                                         图片记者:牛阅川

                                                                                         文字记者:牛阅川


  • 附件【000.jpg】已下载