学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

你成长的模样,我今后的榜样

发布日期:2018-04-17发表者:浏览次数:

你成长的模样,我今后的榜样

——记我院2017-2018部长级学生干部述职大会暨第九届三鹰计划结业典礼

415日晚7点,我院2017-2018部长级学生干部述职大会暨第九届三鹰计划结业典礼在大活报告厅举行。此次活动由团委办公室主任张心怡同学主持,辅导员王景伟、储召杰与艾力·斯迪克作为嘉宾出席。来自党建团委学生会的25名部长依次作了述职报告,活动最后王景伟进行了总结发言。

大会首次采用三分钟精简报告的方式进行,各个部长就部门工作介绍、过去一年取得的成绩、总结反思等方面进行述职。“在你离开的时候,才是你真正可以胜任的时候。”团委理论学习部部长高雪雯的报告以前任部长的寄语为开端,从工作、热爱的态度以及对大家支持陪伴的感谢三个部分展开。青年传媒中心主任兼美编部部长叶彤着重对我院官方微信公众号“资环为你”进行了介绍,总结了新增院校同庆专题时遇到的机遇及挑战。她还对未来工作提出了开阔眼界的建议。党建综合事务部部长王雅洁在反思与展望部分中向部门提出了相关问题和意见。

部长们从工作讲起,以展望、收获及感恩结束,向部门及部门成员送出了衷心的祝愿,为大家呈现了别样的成长经历。学生会秘书处秘书长武学妍说:“工作中得到的成长要比工作本身更重要。”“每一个人都愿意做自己喜欢的事情。可是,做你该做的这才叫成长。”她也感谢副部和干事让她成长、学会担当,“当我一路跌跌撞撞走过,才发现你们就是我的大学。”学生会经济资助中心常务副主任李艳玉和团委志愿者工作部兼实践部部长焦洋等在总结工作后都对部门成员送出了寄语。

活动进入尾声,辅导员王景伟和艾力·斯迪克为三鹰优秀学员颁发了奖状。随后,王景伟围绕“感谢”、“感动”和“感恩”三个关键词进行了总结。他感谢学生工作者的付出与支持,感动于这一年中15级学生在思想层面和工作能力方面的成长,感动于资环“家文化”和资环的传承。王景伟希望同学们能感恩自己和工作本身,能知情意行。“做过才会产生感情,坚持后才能体会到工作带来的酸甜苦辣,真正回忆起来的时候更多的是快乐。只有知、情、意以后才能更好地前行。”他期待干事们的成长,期望大家继续对资环这个大家庭贡献力量。









                                                                                     文字记者:陈方瑜

                                                                                     图片记者:周晨



  • 附件【8.jpg】已下载