学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

我院召开第九次团代会、学代会

发布日期:2018-04-24发表者:浏览次数:

 

4月21日,共青团资源与环境学院第九次代表大会暨资源与环境学院第九届学生代表大会在大学生活动中心报告厅顺利召开。

在预备会议中,由学生党建办公室副主任王阳阳宣读大会纪律,团委副书记贾志贤和学生会主席王加波分别宣读了代表资格审查委员会关于团代表和学代表资格审查的报告,并提交大会审议通过。接着,团委办公室主任张心怡将两代会议程和安排提交大会审议通过。预备会议还审议通过了第九届团委委员和第九届学生委员会委员候选人名单和总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。

共青团资源与环境学院第九次代表大会暨资源与环境学院第九届学生代表大会第一次会议准时召开。院团委书记王景伟向上一届默默付出的学生干部表示衷心的感谢,并对即将选举产生的新一届学生领导集体提出几点要求。他表示学院团委和学生会是学院党政联系广大团员青年的桥梁和纽带。故而学生领导班子要做到心中装着青年,凡事想着青年,工作依靠青年,一切为了青年,为了青年一切。另外他还对广大团员青年提出四点希望。第一,牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代青年;第二,努力践行勤读力耕,立己达人的校训;第三,严于律己又不墨守成规;第四,在学习之余要强身健体。

王阳阳作了2017-2018年度学生党建工作报告。她从入党积极分子培养教育工作、发展党员工作、各支部党内政治生活等七个方面具体陈述了这一年来党建的工作。贾志贤将一年来的团委工作分为坚持理想,把准方向不动摇;积蓄能量,牢记使命不懈怠;勇于突破,砥砺奋进不止步;与时俱进,锐意进取不僵化四个板块进行汇报。王加波作2017-2018年学生会工作报告。他表示过去一年硕果累累,展望未来任重道远而要做好学生会下一阶段工作必须把握重团结、促统一;顾各方、保稳定;抓改革、增活力这三个原则同时他还总结了2017-2018学年工作的主要任务。

随后大会进行2018-2019年度党团学主席团成员选举。两代会全体代表通过聆听13名候选人的3分钟竞选演讲和3分钟案例分析投出自己宝贵的一票。

之后大会选举并产生第九届团委委员和第九届学生委员会委员,并对 2017-2018年度党建团委学生会优秀部门及先进个人进行表彰。在《共青团团歌》的歌声中,本次大会圆满结束。

 

文字记者:刘佳勃

图片记者:李路瑶

 

  • 附件【2.jpg】已下载