学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

我院举办2018年基层就业项目宣讲会

发布日期:2018-04-27发表者:浏览次数:

427日下午,我院举办“2018年基层就业项目宣讲会”。活动由彭士宁主持,主讲嘉宾为大学生就业指导中心主任吴晓斌,辅导员王景伟、艾力·斯迪克和有意向基层就业项目的同学参加了活动。

吴晓斌先从国家政策方面讲起,“宏观层面,国家大力发展乡村,提出乡村振兴计划,习近平总书记对青年大学生提出,‘让青春之花绽放在祖国最需要的地方’,这些都为我们大学生的服务基层提供了良好的土壤和广阔的发展平台。”接着,吴老师对大学生志愿服务西部计划、农村教师特岗计划、农业技术推广服务特设岗位计划、大学生村官、三支一扶等就业服务项目和大学生应征入伍进行了一一讲解,特别分享了参加西部计划和大学生村官的毕业生发展事例,“基层缺少不的是岗位,缺少的是有理想的有志青年。”西部计划和三支一扶并不是确切的岗位,是属于志愿服务类别,一般期限分别为1-3年和2年,享受部分公务员岗位招录的定向招录政策,学校也对基层服务项目到岗的毕业生予以一次性30002000元的补贴。参会的同学还利用这次难得的机会,针对定向招录、户档去向、待遇、岗位等问题咨询了吴老师。

据悉西部计划和大学生村官等项目将在5-6月开始报名。