学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

做好生涯规划,遇见更好自己

发布日期:2018-05-04发表者:浏览次数:

做好生涯规划,遇见更好自己

                                 ——记地信1601班企业导师见面会

5月2日下午,我院地信1601班的企业导师武汉光庭信息技术股份有限公司人力资源总监李红女士在四教C102为同学们上了一堂生动有趣的生涯规划辅导课。

李红老师向同学们抛出疑问“什么是生涯规划”,在同学们七嘴八舌”的议论之后,李老师解释道生涯规划就是明白你是谁、你要干什么和你打算怎么做,这是人一生下来就必须去面对的问题,越早思考自己生涯规划的人,未来的路就会走得越平坦广阔

   老师提出生涯规划的“车-日-路模型”,以形象生动的故事情境引领同学们对自己的未来进行思考和规划。然后她以微信创始人张小龙、摩拜单车创始人胡玮炜以及自己的人生经历告诉同学们:“人生要有目标,只有明白自己想要什么、不要什么,我们才有动力不断为自己加油充电,从而遇见更好的自己。”同学们以热烈的掌声感谢李老师带来的“生涯礼物”,也为她送上了班级合照以及写了所有同学人生宣言的小卡片。高宏杰同学在会后谈到:李老师的指导让自己醍醐灌顶,从现在开始要认真地去思考自己想要什么样的未来,如何去实现自己梦想的人生。

   据悉,学院因李红女士在担任地信1402班企业导师期间表现优异,特邀其担任地信1601班的企业导师。