学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

与西悉尼的美丽之约

发布日期:2018-05-05发表者:浏览次数:

与西悉尼的美丽之约

——记我院出国留学交流会

53日晚,我院出国留学交流会在资环楼101举行。副院长唐铁军、辅导员王景伟及我院有出国留学意向的各级学生参加了此次活动。

副院长唐铁军首先为大家介绍了关于西悉尼大学交换项目的具体情况。对于为什么选择西悉尼大学的问题,他直言:“这是对其人才培养方案、住宿学习条件、交流便捷程度等方面综合考量的结果。”“迈出去,你才知道世界有多大”,唐铁军表示,学院十分支持学生去国外学习,了解国外课程要求,体验东西方文化的差异。他也对这次交流项目中的一些具体问题做出了解释。例如,西悉尼大学与我校课程学分互认。如果学生条件允许,可以通过学习西悉尼大学的八门课程拿到“双学位”。此外,关于学生们最关心的留学预算方面,他也表示学院会对这些留学生们进行相应的资助。讲解结束后,唐铁军与王景伟一一解答学生们提出的问题,例如“生活费用的预算是多少”、“修订的具体课程是哪些”、“专业素养要求高不高”等。

据悉,拓宽学生国际视野,拓展学生学习渠道,已经是高等学校发展的趋势。

图片记者:刘佳勃

 文字记者:李路瑶







  • 附件【DSC_0206.jpg】已下载