学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

仰望星空,执着前行

发布日期:2018-05-05发表者:浏览次数:

仰望星空,执着前行

 ——2018-2019部长级学生干部就职仪式暨新团员入团仪式召开

54日中午,我院2018-2019部长级学生干部就职仪式暨新团员入团仪式在资环楼204会议室召开。辅导员彭士宁、王景伟、艾力·斯迪克及部分学生干部代表出席此次活动。

活动伊始,与会人员全体起立,奏唱国歌《义勇军进行曲》,就职仪式正式开始。2017-2018学生会主席王加波作为代表发言,他从成长与工作经验两个方面进行了分享。“成为学生会主席的这一年来对于学生工作,我从茫然到自信,从陌生到熟悉。上任以来,我变得更加成熟、稳重、有担当”,王加波从自身经历出发,鼓励在场学生干部积极响应学校号召、认真做好工作。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”是他的信念,“把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡”是他的坚持,“收获一份耕耘,收获一份收获”是他的心态。

在学生干部集体宣誓之后,两届部长级学生干部进行了荣誉交接仪式。绿色的院旗被缓缓展开,递向下一届。王景伟从本次就职仪式和五四青年节两个方面展开了讲话。他首先肯定了去年一年学生干部的工作,然后对在场的学生干部提出了一些要求,“你们要明确三个责任,第一是当代青年的责任,第二是学生干部的责任,最后也最为重要的是学生的责任,'学生'永远是你们最重要的身份”。随后,王景伟带领大家一起学习了习近平总书记在北京大学的讲话,并鼓励同学们不懈奋斗,谱写青春华章。

就职仪式告一段落,在新团员入团仪式中,团员代表首先为两位新团员佩戴了团徽,随后全体团员起立宣读入团誓言,入团介绍人代表还为新团员宣读了团员义务及权利。最终,就职仪式暨新团员入团仪式在众人的团歌歌声中落下帷幕。

文字记者:杨亚楠

摄影记者:马新月




 




  • 附件【1.jpg】已下载