学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

品璀璨荆楚文化,创情感交流平台

发布日期:2018-05-09发表者:浏览次数:

品璀璨荆楚文化,创情感交流平台

——记资环学院民族情,志愿心文明引导公益活动

【核心提示】 增进各民族同学之间的交流,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,56日下午,辅导员艾力·斯迪克带领学院15名新疆、西藏籍少数民族学生和15名志愿者,“1+1”结对参观湖北省博物馆,举办主题为民族情,志愿心的文明引导公益活动。


56日下午,辅导员艾力·斯迪克带领由学院15名新疆、西藏籍少数民族学生和15名志愿者组成的志愿者队伍参观了湖北省博物馆,举办主题为民族情,志愿心的文明引导公益活动。本次活动旨在加强各民族同学之间的了解,增进各民族同学之间的交流,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,提高同学们的爱国主义价值观。

下午一点,参观人员统一乘坐大巴车前往目的地。途中,同学们一一自我介绍,并进行才艺表演,增加了旅途的趣味性,更增进了同学间的了解。环生1601班的刘成帅用一曲《最美的太阳》将气氛推向高潮,赢得了同学们的阵阵掌声。

到达博物馆后,同学们在讲解员的带领下,先后参观了曾侯乙展区、梁庄王墓展区和楚文物精品展区。同学们近距离欣赏被誉为天下第一剑的镇馆之宝——越王勾践剑。刚靠近展柜,同学们就迫不及待地拿出手机寻找角度,以求拍出剑的全貌。在听了讲解员介绍剑的长、宽以及其他基本特征后,大家更是对勾践剑历经千年而不朽的奥秘产生了浓厚兴趣。

集体参观结束后,参观人员在馆内合影留念并自行游览。利用休息间隙,辅导员艾力·斯迪克与同学们交流参观后的感受。来自环工类1707班的希拉里·买买提明说:“这次活动让我感受到了中华民族悠久的历史文化,也更加清楚地认识到民族团结的重要性。”辅导员艾力·斯迪克则表示:“希望通过这次志愿活动使‘民族情,志愿心’不再是一个简单的文字符号,它将是我们心中最刻骨铭心的深深执念,它代表着家人、陪伴、祝福等一切美好的词汇。”

文字记者:刘佳勃,陈方瑜

图片记者:李路瑶