学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

“资环星榜样”优秀毕业生交流-农资专场

发布日期:2018-05-09发表者:浏览次数:

未来由我,无问西东

——记我院“资环星榜样优秀毕业生交流会(农资专场)

57日晚,由我院生涯规划与职业发展部主办的“资环星榜样优秀毕业生交流会(农资专场)在荟十三绿博轩举行。来自2014级的郭文霞、鲁泽禹、杨旭三位同学作为优秀学生代表分别分享了自己在工作、考研、保研等方面的经验与心得。

“在做选择之前,要明确自己的初心。”这是农资1401班的郭文霞首先提到的。她也正是因为在大二的时候就有了‘毕业就工作’的打算,所以才选择了成为未来企业家协会的会长,通过在社团的历练来积累经验。作为“校十大创新创业之星,郭文霞在大学期间就已经创办了武汉懒蚂蚁文化传媒有限公司和武汉悦创餐饮有限公司,但是她在毕业之后却没有选择继续创业。对于这样的选择,她解释道:“我想要去外面看看,学习一下那些比较好的公司是如何运营的。”另外,现在的本科生第一次创业基本上都是以学生为消费群体,在社会上竞争力较弱,所以她选择通过工作来获取更多的经验,提升自己的竞争力。

随后,农资1402班的鲁泽禹以“心态稳,按计划做,事就会稳”为主题讲述了自己通过短时间的复习考上我校研究生的经历。他谈道:“关于考研,我认为这四个方面很重要——信息战、计划、坚持和心态。他强调一定要打好信息战,“选择合适的目标院校比自己盲目地努力更重要。另一方面,关于专业课的考试,他认为每个学校自主命题时考察的侧重点都不一样,所以搜集信息是非常重要的。对于正在备考的大三学生,鲁泽禹也给出了自己的建议,“备考期间一定要平稳心态。就像做数学证明题一样,答案就摆在那里。你要做的就是相信自己可以完成并努力坚持下来。”

最后,农资1402班的杨旭给大家分享了自己保研的相关经验。她说:“首先要保证自己成绩足够好,英语尤其重要,另外要多参加科研训练,积累一定的科研经验。”提问环节中,当被问及“如何确定考研方向”的问题时,她建议道:“专业导论课是一个很好的了解渠道,也可以多去浏览一些保研论坛,论坛上有很多有价值的资料,也有很多大牛分享经验,是一个很好的平台。”

分享完毕后,同学们相互交流了参加本次活动的感受,17级学生杨余涤非说道:“这次活动给我的触动很大,学长学姐给我们提出的经验之谈让我受益良多,也让我获得了极大的动力,希望自己以后也能成为像他们一样优秀的人。”

文字记者:刘思源

图片记者:石宇佳





 


  • 附件【DSC_0595.jpg】已下载