我院召开2016级暑期社会实践动员大会-华中农业大学资源与环境学院

学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

我院召开2016级暑期社会实践动员大会

发布日期:2018-05-11发表者:浏览次数:


5月9日下午,我院在三教S1报告厅举行2016级暑期社会实践动员大会。活动由辅导员彭士宁主持,学院党委副书记赵慧,专业教师代表宋明伟,辅导员王景伟以及16级全体学生参加了本次大会。

彭士宁在大会中鼓励同学们,利用自身所学与所能,积极投身社会实践,发扬学校“立己达人”的校训精神。宋明伟以实践项目《全国第二次污染普查》为例,希望同学们可以发挥自己的专业优势,有价值有意义的开展社会实践。

王景伟从往届学生社会实践的情况开始讲解学校的暑期社会实践,强调了安全和团队协作在社会实践中的重要性,他谈到,“团队中的每个人都应该积极发挥自己的优势,戮力同心,精诚团结。”在社会实践选题时,他讲到了应该注意的五个原则,即与专业学习相结合,与服务社会相结合,与勤工助学相结合,与择业就业相结合,与创新创业相结合。 他还向同学们重点推荐了“十九大精神宣讲”、“暑假游学”社会体验、“美丽中国”助力发展等校级项目和“百企千生”专业见习、“科技兴农”社会实践、“镜头观点”微视角记录等院级项目。

动员大会结束后,来自环科1601班的贾鑫明同学表示收获颇丰,她说道:“本次动员大会为我解答了很多关于社会实践的疑问,也让我对暑期的这个活动有了更多的期待。”

图片记者:马新月

文字记者:石宇佳

  • 附件【IMG_4129.jpg】已下载