学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

奏一曲清韵,别一段流年——记我院2018年毕业生晚会

发布日期:2018-06-16发表者:浏览次数:

长路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。6月14日晚,我院举办的清韵·流年”2018年毕业生晚会在大学生活动中心剧场启幕。学院党委副书记赵慧、各班级班主任、专业课老师及辅导员莅临晚会现场,和同学们一起欣赏这场精彩卓绝的毕业晚会。

仲夏蝉鸣·游子意

大活剧场里辽阔的星空帷幕迎面展开,一如毕业生们璀璨的未来。在魅力四射的开场舞表演后,晚会正式拉开帷幕。荡人心魄的古筝声轻扬而起,诸女身着红裙长袖漫舞,农资1403班带来的《且行且忆,不负芳华》以令人耳目一新的风格掀起全场气氛的高潮。“我们就这样,各自奔天涯。”地信1402班带来的校园歌曲联唱《那些花儿》,满载青春回忆,深情告白自己的青春年华。

四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。在这个离别之际,老师们也用自己的方式为毕业生们送上祝福。他们用以《醉青春》为主题的舞蹈串烧将全场气氛推向高潮,也让毕业季充满了欢声笑语。“无论何时何地,华农是你们永远的家。祝你们毕业快乐,前程似锦。”老师们用寄语,鼓励华农学子们展翅翱翔。

笙歌萧萧·故人心

相逢休惜醉颜酡,赖有西园明月照笙歌。环科1402班带来的《Good Time》再次燃起场内的热潮,骑单车的少男少女,深情款款的情歌对唱,充满青春活力的走秀,用不同凡响的表演向生活四年的校园道别。他们在幽默风趣的互动中,畅想毕业后的再次相见,“未来某一天,时间某一角,来一场同学聚会吧”。而由曲艺社带来的《如此这般就业难》则以毕业生找工作为切入点,通过讲述男孩在室友纷纷依靠家庭和社会背景轻松就业的情况下,自己屡遭挫折却依然坚守内心崇高追求的故事,展现了毕业生面对未来不惧挑战,追求理想的精神风貌。

“你被我写在祝福里”,陪伴毕业生一路成长的老师、辅导员及学班一一与同学们分享毕业赠言,深深地触动了现场观众的心。“如果生活是条河流,我希望你们是逆浪的小舟。如果生活是叶扁舟,我希望你们是那坚定的水手。”环科1401班班主任邱国红如是说。

木兰花开·惜别离

熟悉的场景,熟悉的校园,夜幕衬托下的大屏幕上呈现着环科1401班带来的《后来的我们》。那边等着摄影师按下快门,这边同学们互相整理学士服,镜头里满是青春的容颜。与他们满是温情的表演不同,环工1401班带来的热舞《送你九十九朵玫瑰花》获得一片欢呼与尖叫。吴文枭带来的魔术表演《The Love of Rose》则带大家走进一段奇妙的旅程,见证奇迹的诞生。

“从前从前,有个人爱你很久。”农资1402班带来的情歌对唱《晴天》,演绎着大学校园里的单纯美好。节目最后,班主任胡红青上台与他们同台演唱,更将晚会气氛推向高潮

一首《思念》响起,毕业晚会临近尾声。逝者如斯夫,四年的时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,而今他们重新起航,驶向更广阔的的天空。“愿所有毕业生们乘风破浪,勇济沧海,归来仍是少年!”伴随着学班们的祝福,本次晚会圆满结束。



文字记者:李路瑶,马新月

图片记者:刘佳勃,杨亚楠,陈方瑜,刘思源