学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

资源环境信息工程研究生党支部召开预备党员转正、预备党员接收大会

发布日期:2018-06-19发表者:浏览次数:

2018年6月8日中午,资源环境信息工程研究生党支部在博物馆C109会议室召开预备党员转正和预备党员接收大会。会议,应到20人,实到19人,因事因病请假1人。

首先,申请转正的预备党员明金和刘玮同志依次宣读自己的转正申请并详细汇报了自己在一年预备期间的表现,对自己在思想、学习、科研和工作上的进步与不足作了全面总结。明金同志表示,在一年预备期间,她积极参加党支部活动,关心时事政治,顺利完成科研任务以及毕业论文答辩,以积极认真的态度面对忙碌的研三,但生活中与身边优秀的老党员交流较少,以后会多多与大家交流学习,共同进步。苏杭同志说道,希望新党员要保持良好的风貌,继续发扬党员的模范先锋作用,始终与党组织保持一致。之后,全体与会党员进行了无记名投票,一致通过明金和刘玮同志如期转为正式党员。

随后,樊帆同志宣读入党志愿书并表明了自己的入党动机。她深情的表达了对党的向往以及加入中国共产党的强烈愿望,愿意为党的工作付出自己的青春与热血,为共产主义事业奋斗终生。樊帆同志的入党介绍人王腊红同志表示,同为一个课题组,她看到樊帆同志在科研上的努力和在学院宣传部部长这一工作中的全身心投入,并且在思想和行动上都积极向党组织靠拢,所以介绍樊帆同志入党。段丽君同志表示,一直以来,大家对樊帆同志的努力有目共睹,非常积极地向党组织靠拢,所以介绍她入党。经投票表决,一致同意接收樊帆同志为中共预备党员。

最后,支部书记苏杭进行总结,首先对两位预备党员成为正式党员表示祝贺,并就两位同志的表现提出一些建议,希望就自己的缺点给予改正,并且能一如既往地要求自己,切不可成为正式党员就有所放松,其次对积极分子转为预备党员表示热烈欢迎。此次大会,我党支部成功转正了两名正式党员并接收一名积极分子为预备党员,注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。新党员和新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。