学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

学院举行2018-2019学年第一次班主任会议

发布日期:2018-08-30发表者:浏览次数:

828日下午,我院召开2018-2019学年度第一次全体班主任会议,重点介绍了各年级本学年的重点工作,并对各班级学习、安全教育、集体奖励政策等情况进行了通报。会议由辅导员彭士宁主持。学院党委副书记赵慧、各班级班主任以及各年级辅导员参加了本次会议。

彭士宁梳理了各年级的重点工作,并以关键词“重融入”、“重提升”、“重规划”和“重服务”,强调了四个年级阶段性的工作内容。在介绍安全教育的案例时,彭士宁通过图片展示、事例讲解等方式“复原”了一些危机事件,他谈到,“我们应竭力将问题遏制在萌芽阶段,耐心沟通、细致交流,避免灾难的降临。”最后他分享了曲建武老师的一句话与大家共勉“人生有两条起跑线,一条是知识,一条是品德。”随后,王景伟对学年鉴定和综合测评的新要求以及上学期的年级学习情况做了具体的讲解。

赵慧对当前各位专任教师和行政管理人员积极报名担任班主任、投身育人工作表示感谢,并希望班主任老师做到五个务必:务必按要求参加学生班会、务必严格把关需要班主任审核的材料、务必对班级党员和入党积极分严要求、务必了解班级每位同学。

在新生班主任交流环节中,17级优秀班主任代表吴一超跟各位18级班主任分享了大一班级建设的几点经验,他认为新生开学时期是班级凝聚力建设的关键期,这段时间要发挥学班和班委的作用;对于班级中的两类学生提出更严要求,一是学生干部,二是获得奖助学金的同学;班级每半年对班委开展班级评议,共同讨论班级建设问题。18级的班主任也纷纷就目前工作中的一些困惑和心得与在座的老师一起讨论和分享。

 

 

文字记者:艾力·斯迪克

图片作者:储召杰