当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

资源与环境学院2018年党员发展培训会圆满举行

发布日期:2018-09-27发表者:浏览次数:

9月20日中午,资环学院2018年党员发展培训会在资环楼204会议室举行,学院组织员张荣乡、研究生辅导员许泽远、本科生辅导员彭士宁等老师及本科生各党支部书记、研究生党建办成员参加了本次培训会。

本次培训会由彭士宁老师主持,他首先介绍了本次活动的开展背景:十九大对党章进行了修改。随之,张荣乡老师说我们基层党支部是战斗堡垒,对党中央政策方针的落实,使我们党团结一致,以习近平同志为中心,树立党中央核心意识。学好十九大,学好党章,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。基层党支部要起先锋模范作用;党员,党支部要做好纽带作用,肩负着重任。为党做出自己的奉献,向模范学习。最后,张老师着重强调了新党员的发展工作。他表示:发展党员工作,支部书记负全责,组织委员负直接责任,要严把党员质量关。发展靠内涵,讲质量,又红又专。控制数量,提高质量。严格按照相关规定发展新党员,做到发展诚信,杜绝弄虚作假。

本次培训会圆满落幕,营造了学习、宣传、贯彻、落实十九大精神的良好氛围。各党支部书记会响应党的号召,继续团结协作,砥砺奋进!

撰稿:熊国政

供图:田   媛