学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

资环院2018-2019年度研究生党支部立项项目申请大会圆满落幕

发布日期:2018-09-28发表者:浏览次数:

2018年9月26日上午,我院2018-2019年度研究生党支部立项项目申请大会在资环楼204会议室举行。出席本次申请大会的嘉宾有组织员张荣乡老师、辅导员彭士宁老师和辅导员许泽远老师。

 为进一步推进研究生党支部的建设,营造健康活泼、积极向上的支部环境,更好地突出专业特色,按照学校党委的统一部署,我院14个研究生党支部开展了各具特色的立项活动申请。本次申请大会采用PPT汇报的形式,各支部分别对党支部立项活动进行了讲解,其中植物营养生物学与植物养分机理研究生党支部以“青春励志、科研在心、我为狮山百廿添风采”为主题的立项申请将当代青年立志科研的梦想与华中农业大学百廿校庆的实际相结合;土壤化学与肥力研究生党支部围绕“扬先进作风、展专业特色、促支部活力”主题来开展关于党的理论知识竞赛、以及电子垃圾回收等公益环保等活动;环境生态研究生党支部结合党的十九大提出的“走向生态文明新时代、建设美丽中国”的口号及专业特色提出了以“播种绿色、播种希望”为主题的一系列活动;农产品品质与安全研究生党支部结合支部科研方向提出了组织支部成员在柑橘试验田进行采摘、剪枝、施肥等集体活动;从思想到科研,从理论到实践,从宣传到创造,各个支部用他们的行动传递着他们的理念,脚踏实地建坚强堡垒。

汇报结束后,张荣乡组织员首先对研究生党支部提出了一定的要求:党支部是基层组织,是我们党战斗的堡垒,党建工作包括思想建设、组织建设、制度建设,只有我们党支部的工作做好了,学校工作才能做好。此外张组织员对支部立项活动发表了讲话,指出各支部立项申请特点之一是都注重了理论学习,强调了参加政治学习、理论学习、把握好方向、服务群众的重要性。张组织员还就各支部项目中较为优秀的项目进行点评,引导大家树立正确的观念并提出了建议,研究生党支部立项活动要切合实际,更加具有可行性,并且要与专业相关,突出支部特色;活动求真求实。最后张组织员表示要把党建工作做好做活,要让党建的氛围活跃起来。至此,我院2018-2019年度研究生党支部立项项目申请大会圆满结束。