当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

【党支部】资源环境信息工程研究生党支部组织学习全国教育大会精神

发布日期:2018-11-30发表者:浏览次数:

核心提示:11月29日19:00点,“学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”的主题党日活动在博物馆C109讨论室举办。此次学习旨在更深一步学习习总书记的讲话精神,敦促党员同志们以实际行动为祖国繁荣贡献自己的力量。

(资源与环境学院 通讯员 杨欣 11月29日19:00点,“学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”主题党日活动在博物馆C109讨论室举办,资源与环境学院资源环境信息工程研究生党支部成员参与了本次活动。

本次主题党日活动在党支部书记杨欣的主持下顺利开展,活动共分为六个部分。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是站在新时代党和国家教育事业发展的全局高度,深刻回顾了党的十八大以来我国教育事业发展所取得的显著成就,系统的总结了推进我国教育事业改革发展的“九个坚持”、“六个下功夫”等原则,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了我国教育现代化的重大问题,对当前和今后的教育工作作出了重大部署。杨雨菲同志给大家罗列了全国教育大会中提到的金句名言,如四个“为”,十个“要”,三个“四”等,强调支部成员们要牢记使命,入脑入心,并切实体现在行动上。

集中学习结束后大家以学习全国教育大会精神为主题展开讨论。通过学习和讨论,党员们纷纷表示习总书记在教育大会上的讲话振奋人心,掷地有声,令人感受颇深,受益匪浅。作为研究生党员要始终做好带头示范作用,要把马克思主义思想理论与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信,解放思想,实事求是。

3F72C

随后党支部书记杨欣组织大家观看了《辉煌中国》的第一集《圆梦工程》。里面习总书记提到:“我们比历史上任何时期,都更接近中华民族伟大复兴的目标;比历史上任何时期,都更有信心,有能力实现这个目标。”在这五年的光阴里,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个奇迹般的工程正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦。

3D995

此次主题党日活动使支部党员同志们对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神有了更全面更深入的理解,也使我们认识到,我们这一代年轻人更应当饱含为建设社会主义现代化强国的崇高使命感,以扎实的专业知识、过硬的技术能力、高远的志向目标,勇于担当,敢于担当,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。