学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

我院开展第一届自然教育学校第二课

发布日期:2019-05-20发表者:浏览次数:


5月19日上午,由我院主办,绿色协会承办的第一届自然教育学校第二课在第四教学楼C101教室举行。

本期课堂的课题是手工制作,学员们需要在2个小时的时间里一共进行立体贺卡和石头画两种手工的制作。开课时间还没到,小学员们就带着对本次课堂的期待走入教室,他们相互交流着上周自然教育课堂的收获,并与其余学员介绍着自己的自然名。



本期课程主讲人、绿色协会罗颖以母亲节为切入点阐述本次制作贺卡的主要目的,调动小朋友们的积极性。在给大家播放了简短的制作视频后,罗颖用生动活泼的PPT带着大家一起一步步地制作立体贺卡,其他工作人员也都耐心地带着小组内的小学员们合作完成贺卡,在完成基本的制作后小朋友们也发挥自己的创意进行了装饰,让作品更加完美。  

 


在石头画的制作时同学们在例图的基础上发挥着创意,将自己喜欢的图案画在石头上:飞鸟、哆啦A梦、环绕的小蛇、树下相拥的身影......多种多样的图案代表的是小学员们最纯真的内心世界,五颜六色的颜料画在了石头上、留在了大家的手上、印在了他们的心上。



随后,进行了最美贺卡和最美石头画的评选,在作品的评比之外还有桌面整洁程度的评比。这样的自由评比让大家更加认真地进行制作也会更加细心地注重对周围的保护,尽量减少自己的行为产生的影响。下课后小朋友们兴奋地将自己的作品展示给家长们,得到了家长们的肯定和表扬,获得双份的快乐。

本次自然教育课堂让小学员们自己动手制作贺卡和石头画,希望大家在收获合作快乐的同时也体验到手工制作的快乐。



文字记者   胡芷莹

图片记者   葛冠华