学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

我院举办2015级年级大会及基层就业宣讲会

发布日期:2019-05-30发表者:浏览次数:

527日下午,我院在第三教学楼S1报告厅召开2015级年级大会及基层就业宣讲会,活动由辅导员王景伟主持,大学生就业指导中心主任吴晓斌、辅导员许泽远和教务秘书何建荣、王雅及全体2015级学生参加此次活动。

会议伊始,吴晓斌为大家带来“大学生志愿服务西部计划”、“大学生应征入伍”、“大学生村官”、“三支一扶”及“科研助理”等基层就业项目的介绍。首先,他介绍到“大学生志愿服务西部计划”即招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。谈及“大学生应征入伍”时,吴晓斌谈到国家对大学生入伍有很多优惠政策,退伍大学生在创业、就业、考研上有较大的优势。而对于“大学生村官”项目,吴晓斌表示该项目主要目的是培养一大批社会主义新农村建设人才,鼓励大家积极参与同时要对自己的核心竞争力有信心。“三支一扶”即支农、支医、支教和扶贫,其中,吴晓斌认为“支农”和“支医”应是我校学生的关注重点。之后,他着重讲解了“科研助理”项目并表示该项目更适合二战考研的学生,同时他也建议二战考研的学生在找到自己真正的动力后再努力,否则容易功亏一篑。最后,吴晓斌寄语同学们:“无论大家之后身在何方,我们学校的就业指导中心会随时为大家服务,祝愿大家前程似锦。”


随后,教务秘书何建荣、王雅及辅导员王景伟分别就学分安排、毕业论文及答辩和毕业前的相关手续等方面进行详细说明和指导。其中,何建荣表示目前尚有48名学生学分不符合毕业要求,建议大家尽快核对自己的学分,不要影响毕业。王雅则详细陈述了毕业论文提交及审核的相关流程,特别强调论文的查重率不得高于20%


据悉,本次会议是2015级毕业生在校期间最后一次年级大会,毕业离校前的相关工作正在展开当中。

图文记者:李路瑶