学生工作about us

当前位置: 首页  >  学生工作  >  正文

不忘初心,牢记使命——我院召开2019届毕业生党员座谈会

发布日期:2019-06-21发表者:浏览次数:


进一步强化学生党员责任意识教育引导毕业生党员走向社会后能够更好的服务社会6月20下午,“不忘初心,牢记使命”为主题,在主楼315会议室召开2019届毕业生党员座谈会。本次座谈会邀请陈德光、杨成雄、杜学泉、陈英鲁大安五位老党员同志与毕业生党员进行分享。院党委书记熊海林、辅导员许泽远以及30名毕业生党员代表参加座谈会。



不忘初心,牢记使命

本科生第五党支部毕业生党员魏仁皓从大学生的角度进行心得分享。他谈道:大学生的使命是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而读书,大学生党员同志们不忘初心,牢记使命这句话内化于心,外化于行。

理想信念所在,虽千万人,吾亦往矣!来自环境污染修复研究生支部的侯耀宗表示中国梦是全体中国人民的,更是青年一代的作为一名环境专业的学生,他认为在这个快速发展的时代应该做到“三个要”,第一要珍惜时间,努力学习专业知识第二要提高自身综合素质第三要努力学习马克思主义并善于运用马克思主义理论武装自己坚定理想信念,实现人生价值。

博士毕业生党员渠晨晨在华农度过了十个春秋而今年他将以博士后的身份继续留在学校对金属污染修复进行更深入的研究。及继续留在华农的原因,道:“我仍保留着当初报考农业大学的初心参加此次座谈会也希望能从经验丰富的老党员同志们身上学习如何在工作中保持初心。



临行嘱托,青年接力

在听完毕业生党员的发言后,陈德光老师与大家进行了交流分享。他首先介绍中国共产党人的初心和使命为人民谋幸福,为民族谋复兴”。随后他指出本次主题教育的总要求根本任务具体目标,并表明大学生党员的初心和使命是“真正从思想上入党,不断增强党性修养,起好模范带头作用,为国强民富献终身。



“青年人要守住清贫与寂寞,做真正的英雄。”陈英老师认为,身为一名共产党员不管在什么地方,都应把国家的利益放在第一位。他谈道:“人生不是一帆风顺的,共产党员要开动脑筋,发扬奋斗精神,才能克服道路上的艰难险阻。”



杨成雄老师在交流时提到:“大学生党员要热爱母校,加深对‘不忘初心,牢记使命’的理解。在任何地方、任何时候都不能忘了自己共产党员的身份,不能动摇对共产主义的信念。年轻党员更要体会共产党成立的不易,珍惜现在的美好生活,尽自己的努力为社会主义建设添砖加瓦。”杜学泉老师指出学习党章党规、学习系列讲话是成为一名合格党员的基本要求,要守住自己的底线,同时共产党员坚决信仰共产主义



“祖国的山山水水连着我的心,决不容豺狼来侵犯”鲁大安老师以一曲《骏马奔驰保边疆》鼓励毕业生党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强自信心与信念感,不懈奋斗。



重温誓词,坚定信念

熊海林在总结中表示希望毕业生党员们能够牢记老党员的教诲,时刻牢记党员身份践行党员初心,牢记肩负使命,不辜负学校的培养,在今后的人生路上努力前行,以实际行动回报母校、回报老师。最后,五名毕业生党员代表为老党员同志们献上鲜花以对老师们的谆谆教诲表达敬佩和感激。座谈会结束后,全体参会人员肃立在党旗前,一起重温入党誓词庄严宣誓,为共产主义奋斗终生。



文字记者:曹玥祺

图片记者:张源潮