学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院2019年暑期优秀大学生夏令营圆满结束

发布日期:2019-07-13发表者:浏览次数:

      (通讯员 吴若景)7月12日,华中农业大学资源与环境学院2019年暑期优秀大学生夏令营于资环楼204会议室举行闭营仪式。资源与环境学院党委副书记熊海林、副院长石磊、辅导员彭士宁、许泽远出席本次活动,营仪式由许泽远主持。


      首先各小组学员代表进行了发言分享,来自石河子大学的吴刚谈到“华农是个独居魅力的学校,最大的感受就是把学术放得很高,个人身份放的很低,是一座崇尚学术的学校,很期待明年九月能够成为华农的学生”;贵州大学的任霞表示“来到华农接触到了许多新颖的名词、新的理论知识、新的朋友等“;来自吉林农业大学的胡京钰同学表示”华农很大,校园很美,在这次夏令营中结识了很多优秀的人,如‘神仙打架‘一般,很希望今后与大家成为同学,相聚华农“。来自湖南农业大学的舒怡谈到:“在华农很受震撼,虽然才来短短四天但是舍不得离开,相见时难别亦难,希望和大家明年再聚。”


在各学员代表分享结束后,石磊教授各组代表颁发结业证书,祝贺同学们顺利结业并对学员们提出期待。石磊教授以自身经历向大家提出三条期望:其一,告诫同学们要珍惜美好生活,懂得利用丰富资源;其二,以校训为例,鼓励大家做事做人做贡献,怀揣梦想报效祖国;其三,希望大家要手脑并用,知行合一,研究生与本科生不同,要有自己的想法,要学会统计学会准备,要做到会想会做会写会讲。他期待学员们明年在交流谈话时能贵校转变成我校,将贵院转变成我院”。



学院党委副书记熊海林老师在总结时首先谈到“山不在高有仙则名”的狮子山“水不在深有龙则灵“的南湖让华中农业大学充满了灵气,蕴含了学术气息,是个治学宝地之后熊海林对学员们提出了三点期待:希望大家能成为怀揣梦想的人,他用傅廷栋院士和陈焕春院士的不断探索的钻研精神鼓励大家能够做更深层次的研究做更专注的研究,成为我国在世界上发声、贡献智慧的代言人希望大家能成为理性而自信,华中农业大学要建设特色鲜明世界一流大学,需要华农人共同完成,我们有夯实的基础期待大家选择华农,加入我们的行列中;希望大家能成为自强包容大家日后做人、做事、做研究要始终秉持着天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物的基本要求。最后,他《华中农业大学校歌》中挹江流浩浩荡荡挟沃野郁郁苍苍萃俊秀于三楚聚硕彦于一堂的歌词内容与学员们进行阐述分享期待今后能与大家一起齐唱校歌,续写篇章。



最后,辅导员许泽远宣布资源与环境学院2019年暑期优秀大学生夏令营圆满结束,期待能和大家再次相遇于狮子山下。