学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院召开第十一届学生代表大会第一次会议

发布日期:2019-09-14发表者:浏览次数:

912日中午,我院于第四教学楼C110教室召开第十一届学生代表大会第一次会议。校团委老师王宁、我院辅导员储召杰、党团学青主要学生干部、22位学校第十四届学代会资环学院代表候选人以及二级学生代表出席此次会议。


“前进!前进!前!进!进!”激昂的国歌过后,现场人员根据候选人基本情况进行投票,选出白晓慧、杜欣怡、龚子龙、郜紫依、侯佳玉、兰晨伟、李琪菲、刘芮彤、李凌晓、刘成帅、宋国阳、谭林芳、吴宇菡、王娅婷、王美琳、徐志超、张可欣共18名学生代表我院参加学校第十四届学生代表大会。


二级学生代表以提案的形式向学院党团学青各部门反映意见与建议,各学生工作部门对所反映的问题进行解答并采纳合理意见。学生代表的提案大多围绕学生的生活和学习展开。其中,较多学生代表针对热水供应和费用提出问题。生活保障与权益部部长李琪菲同学认为24小时供应热水这一提案是不太合理的:较晚使用热水不仅会影响室友休息,还会使靠近水管的寝室受到影响。我校从暑假开始实行“三卡合一”。对于部分同学提出“三卡合一”后水费变高这一质疑,李琪菲解释说:“水费在‘三卡合一’前后是没有发生变化的,有时水价的差异可能是由于热水器出水不均匀导致的。”同时,她也表示仍然对水费存在疑问的同学可以将情况报给生保部官号进行水费核查。

针对代表指出“部分教材实用性偏低,价格却偏高这一问题,学生会主席谭林芳同学表示未来的本科生教材发放与结账工作将由供货商直接与学生对接,教务系统中的必修课程教材也将可以自由选订。

体育竞赛部部长李舒旭同学结合体育竞赛参与度不够高提案建议提出几点改进措施,即加强比赛宣传力度、严格考核各班体育委员来提高体育委员配合度、细化比赛管理条例等。同时她也表示体育部日后会倾听更多同学的建议,来更好地为学院和同学服务。关于学生代表提出同学参加讲座缺乏积极性的问题,团委副书记季子睿同学直言:“相比起建立打卡机制、奖励综测等手段,让同学们充分意识到讲座的价值和意义来使他们自发提高自身积极性才是更有效且合理的解决方案。”


据悉,本次大会旨在总结去年经验,发挥民主精神来把握学生成长成才的根本需求,进而规划未来一年我院党团学青各部门的工作目标。

图片记者:刘嫒桦

                                                           文字记者:王


  • 附件【1568298136437.jpeg】已下载