学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

校园安全伴我行——我院举行国庆安全教育主题班会

发布日期:2019-09-30发表者:王敏羽浏览次数:

为了进一步加强大学生安全教育,提高自我管理能力,让学生在安全温馨的氛围中享受学习与生活,我院920-27日,组织各班开展关于国庆安全教育主题班会


各班主题班会主要围绕校园贷、宿舍安全问题、交通安全以及食品安全等相关内容展开。其中,农资1602班班长叶晓磊向班级同学分享了宿舍安全事故的相关案例,让班级同学直观地认识到无人断电的重要性,同时他也提出了对班级同学的几点要求,希望同学们可以整理好宿舍内务,养成良好的用电习惯,提高安全防范意识,保护自身安全。环科1701班班长安珈奇在带领班级同学观看了《大学生安全警示片》后,向同学详细介绍了如何避免危险情况的发生。


安全教育主题班会结束后,农资1701班韩峥同学讲到,安全问题从来不是小事,这次班会的开展让他掌握了很多安全知识,也提高了自己的安全防范意识,具有重要意义。此次主题班会是我院安全教育工作的举措之一,引起了同学对于安全问题的高度重视,有利于营造安全、和谐的院风。