当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院师生热议庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动

发布日期:2019-10-01发表者:浏览次数:

10月1日,在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话并检阅中国人民解放军受阅部队,广场举行了盛大阅兵式和群众游行。我院组织师生在二教201、202、301、303、304等教室集中观看直播,还有众多学生在家里、宿舍和实验室通过电视、手机、网络等多种方式收看直播,反响热烈。大家爱国热情高涨,纷纷抒发爱国情怀,祝福祖国繁荣富强。

戴珂老师

今天和学院老师同学一起观看了70年国庆阅兵,看到了方队整齐的排面,先进的武器装备,让人十分振奋,深受鼓舞,体现了我们伟大祖国强大的综合实力。作为高校的一名教师,我们要时刻铭记教书育人的使命,不仅要向学生传授专业知识和技能,还要用自己的理想信念和道德情操影响感染学生,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量。

赵小虎老师

观看了国庆庆典,感慨万千!作为中国人,深深地感到骄傲,爱国情怀被再一次点燃。感慨我们的国家发展之快、武器装备之强、人民信心之足。感受到共产党的伟大,为生在共产党领导下的国家而庆幸;感受到国家的强大,为强大国家的未来充满期待。祖国的伟大与强大,让我们有了幸福感和安全感。各种感慨凝结成“此生不悔入华夏,世世愿作中国人”。今后我将积极工作,努力付出,誓为祖国的更加繁荣贡献自己的力量!

环工类1901班高若腾

在唱国歌的时候,我的眼睛就逐渐湿润,每当我唱起国歌,我总会想起那些为了国家发展而献出生命的英烈们,他们在敌人面前英勇的形象立刻浮现在我的眼前,他们视死如归,英勇杀敌,不畏强敌的精神令我深深感动!

此次阅兵,是我国综合实力和国际地位提升的体现,我相信伟大的中国梦一定能够实现。不论我们走向多么美好的未来,都不要忘记我们为什么来,我相信每一个华农人都能够牢记校训“勤读力耕,立己达人”,不忘初心,砥砺前行,与祖国同行,为人民奉献,为中华复兴而读书!伟大中国梦终将会在我们手中实现!

农资1603班张光辉

70年的栉风沐雨,70年的风雨飘摇。还记得建国之初时,周总理说要两阅战机,倍感心酸和不易;而今国富兵强,盛世如今。47个地面方队,12个空中梯队,全方位的向世人展示了新时代我国的军事力量。

一曲“红梅颂”悄然而至,颂英雄先烈。当老一辈革命先烈向天安门招手示意时,眼眶不禁湿润了。不知多少的先人英雄用他们的努力和牺牲,换来当今的美好生活。新时代的我们更应热爱伟大祖国,与祖国同行,为人民奉献。

环工类1902赖鸿飞:

70声礼炮拉开了大会的序幕,而在礼炮声中行进的则是英姿勃发的标兵队,标准而有力的正步,整齐划一的动作,高昂的士气,无不体现着中国军人的风采。

习主席发自肺腑的讲话让每个中国人都感受到了祖国的繁荣是无数人民的辛勤劳动共同支撑的,新中国建立70年风雨兼程,新中国的未来大有可为,这再一次强化了国人的爱国之情。

成长的路上不乏孤独和别离,但我和我的祖国,永远都不可分割。就让五星红旗成为你我心头永远飘扬的旗帜,让对祖国的爱成为你我永远不可割舍的情感,在未来的道路上,让你我与祖国同行,为中国之复兴而奋斗!

环工类1809班郜紫依:

作为00后的一名大学生,这是我成年之后的第一次国庆阅兵。在大会开始看着习近平主席和江泽民、胡锦涛两位前国家领导人一起走出来时特别激动,是在他们的领导下我们的生活学习才如此踏实!紧接着阅兵开始,各个方阵的军人们用尽全力喊出:“为人民服务!”这句熟悉的话在此刻让我鼻头发酸,只想向保家卫国的军人们道一声:“您们辛苦了!”山河雄壮,国富兵强,“东风快递,使命必达”激荡在我的心里。我打开被国旗刷屏的朋友圈,感受到的是大家对祖国70周年的衷心祝福,

我很庆幸自己出生在中国,生活在太平盛世,喜迎新中国70周年,和祖国一起追梦!厉害了,我的国!千言万语汇成一句话:“我爱你,中国!”

环工类1908班彭宇航:

没有任何力量可以撼动祖国的地位,没有任何力量可以阻止中华民族实现伟大复兴的步伐。”在观看完阅兵仪式后,习主席的这句话便在我脑海中留下来深刻的印记,祖国如今强大的国防实力令世界瞩目,身为中国人,我感到无比的自豪。
一席戎装在身,中国军人们用锐利坚定的目光与铿锵有力、整齐划一的动作展现中国解放军的有素训练与卫国热情;铁炮轰鸣,各式各样的陆地装甲车、火炮等机械蓄势待发,严阵以待,随时准备好为保卫祖国而出动;一批批飞行梯队从天安门上空豪迈的通过,以各种花式飞行展现对制空权的绝对把控,同时为祖国生日献上祝福……中国军队之精锐、国防之强大,阅兵仪式所见也只是冰山一角,但可以肯定的是,今日之中国已不同于往昔那个积贫积弱的中国,今天的中国已经有了维护国家安全的能力,并为世界和平不断努力、作出贡献。
看到祖国今日的强盛,身为中国人,我感到骄傲与自豪;而作为一名中国青年,我更感到自己身负重任。世界局势复杂多变,时代发展日新月异…中国要想不断繁荣富强、中华民族要实现中华民族伟大复兴的历史重任,必然少不了我们青年注入新生血液,为国家贡献自我。因此,我再一次感到刻苦学习、苦学理论的重要性。只有不断学习,不断探索,才有能力为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好明天贡献一份力量!