当前位置: 首页  >  家长视窗  >  学生风采  >  正文

资环学院召开新学期研究生导师助理座谈会

发布日期:2013-03-08发表者:浏览次数:

37日晚上七点,资环学院研究生导师助理座谈会在资环楼二楼会议室举行。主管学院研究生工作的辅导员庞湃老师、学院新任兼职辅导员周娜以及学院17名导师助理参加了会议,座谈会由庞湃老师主持。

本次会议主要围绕导师助理对本岗位的认识、在具体工作开展中遇到的困难和积累的经验以及今后需要寻求的帮助等3个方面展开讨论。他表示,有困难,大家一起解决;有经验,大家共同分享;有疑问,大家共同探究。土壤微生物实验室导师助理吴华勇博士首先发言,他分享了实验室管理的成功经验,其中主要强调了实验室管理要注意细节:认真记录每一笔账务、详细为大家介绍每一台仪器的使用方法和耐心处理实验室的每一项事物,这些是构建实验室管理成功的基石。

其他导师助理先后分享了自己在过去工作中的经历,主要是自己在处理实验室事物中积累的成功的经验,涉及实验室报账、安全卫生管理、毕业生就业指导、学生思想动态交流等方面;当然也有失败的教训。针对个别实验室遇到的问题,大家积极献言献策,提出相应可行的方式方法;无论如何,这些都将为以后工作的开展提供借鉴。

最后,庞湃老师做了相应的总结并部署了新学期即将开展的工作。他说自学院实施研究生导师助理这一制度以来,取得了较为明显的成绩;这些成绩主要归功于大家的积极努力配合,并希望大家在新学期的工作中能继续保持并不断创新、改进工作方法,为以后的工作顺利开展开创新道路。

文字记者:黄国勇

摄影记者:周