当前位置: 首页  >  家长视窗  >  学生风采  >  正文

“乒”运动之极限,“羽”青春共辉煌

发布日期:2013-03-18发表者:浏览次数:

2013317,上午8:30,资源与环境学院第五届“实验室”杯羽毛球、乒乓球赛的决赛在华农体育馆火热开战。

在学院研究生会的协助下,比赛在“我运动,我快乐;我运动,我健康”的激情口号下顺利进行。在为期一天半的比赛中,来自18个党支部的研究生同学,参与到羽毛球团体、男单、女单,乒乓球男单、女单共五个项目的激烈角逐中,场上气氛十分活跃。比赛中,各参赛队员全力以赴,向大家展示了他们精彩的球技,各支部独具风格的加油助声也为比赛增添了别样风采。 

16号下午进行的乒乓球比赛以单人循环淘汰的赛制决出前三名。经过三个小时的激烈比拼,最终,廖晓伟、占顺、王龙分获乒乓球男单比赛冠、亚、季军;席莹、曹智慧、林亚蒙分获女单前三名。

同时,在1617日上午举行的羽毛球比赛经过小组赛与淘汰赛的激烈争夺。最终,土壤矿物学、土壤生物化学、2012环境科学与环境工程分别荣获团体赛的冠、亚、季军。男单方面,实力出众的羽毛球选手唐亚东击败各路强敌,荣膺冠军,黄习知、郑苍松分获亚、季军。女单比赛中,郎笛从上届冠军彭恋手中摘走桂冠,季军为沙乐乐。

此次比赛丰富了不仅丰富了同学们的课余生活,感受到运动的乐趣,更重要的是在比赛中加强了学院各支部同学之间的交流与联系,增进了大家的友谊,取得的良好效果,得到了同学们的一致好评。

“经过充足准备工作,在各位同学的积极参与和全力配合下,比赛圆满完成,场上场下高潮不断,大家都感受到了体育运动带来的激情与欢乐,这也是我们举行此次比赛的目的所在”,院研究生会工作人员在接受采访时如此谈到。