当前位置: 首页  >  家长视窗  >  学生风采  >  正文

资源与环境学院第63期党校正式开班

发布日期:2013-03-25发表者:浏览次数:

3月22日晚7:00,资源与环境学院第63期党校在人文楼A203正式开班。资环学院党委书记唐仁华以及学院辅导员吕叙杰、蒋朝常和黄彩薇出席了本次开班仪式。资环学院的90名党校学员在这里参与了他们的第一堂党课学习。

开班第一节课上,唐仁华书记从繁体“黨”讲起,讲到如今的“党”字已被赋予了更崇高的意义,与“君子矜而不争,群而不党”中“党”字意义已大相径庭。随后,唐书记为大家讲解了“政党与政党制度”、“中国的政党制度及历史”、“中国共产党的历史和地位”及“当前国内外形势”等问题。在讲述中国共产党的历史和地位时,唐书记用详实的例证证明了中国共产党是历史和人民正确的选择。紧接着唐书记还为大家讲述了自己的入党经历,并希望同学们要多参与党内活动,多看与党有关的书籍,了解党的历史,慢慢提高对党认识的水平,同时他对大家提出了期望,希望广大青年学生要充分认识我国经济社会发展成就,理性看待当前国内外形势,自觉维护我国和谐稳定大好局面。

在谈到“十八大与中国梦”时,唐书记向同学们强调道:“希望大家在十八大精神的鼓舞下,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐社会主义现代化国家而奋斗,争取早日实现我们的中国梦”。

一个半小时的党课内容丰富,举例生动,同学们听得十分认真。12级的汪同学说加入党组织是他一直追求的目标,自己一定会在以后的党校学习中努力提高自己的思想水平,积极向党组织靠拢,把理论知识和实践活动相结合,无论在学习还是生活中都会以高标准要求自己。