通知公告

    当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

    转发:关于推荐2018年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知

    发布日期:2018-09-18发表者:浏览次数:

    各位老师:

    根据《关于推荐2018年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知》(教技委〔2018〕7号)要求,现将2018年度项目评选有关事项通知如下:

    一、推荐项目应具备的条件

    1.高校应为项目的主要完成单位,或高校科研人员为项目的主要完成人。推荐项目应归入下列类型之一,并符合其条件。

    A类:探索自然科学现象有重要发现,为国内外首次提出,或其科学理论在国内外首次阐明;该发现在科学理论、学说上有突破性创见,或在研究方法、手段上有原始性创新,具有重大科学价值;得到国内外自然科学界公认。

    B类:解决制约国民经济和社会发展的重大科技问题,在技术思路、原理和方法上有创新,技术上有实质性特点和显著进步,综合方面优于同类技术。

    C类:具有自主知识产权、创新性的产品、技术、工艺、材料、设计和生物品种等,能够产生重大经济和社会效益。

    2.推荐项目中的标志性成果(如论文、专利、奖励、鉴定等佐证材料)产生的时间范围应在2017年12月1日至2018年11月30日之间。

    二、申报程序与具体要求

    1.个人申请。请符合推荐条件的项目填写《中国高等学校十大科技进展申报表》(见附件以下简称《申报表》),于2018年10月15日前将电子版《申报表》发送至xysh@mail.hzau.edu.cn。

    2.学校遴选。科学技术发展研究院汇总《申报表》,并根据实际情况组织专家进行遴选,择优推荐。我校可推荐的项目不超过3个。

    3.校内公示。学校审核《申报表》,认真核实申请项目及成果归属、申报人及其排列顺序等,将于10月19日在校内进行公示,公示期为5个工作日,公示无异议或虽有异议但经处理后再次公示无异议的项目方可推荐。公示内容和公示结果发公函与推荐材料一同报送教育部

    4.网络申报。2018年度“中国高等学校十大科技进展”推荐项目书面申报和网上申报同时进行。申报人登录教育部科技管理平台V3.0(http://stmp.moe.edu.cn/)进行网上申报。平台操作方法可在“系统信息/常用下载”中下载相关帮助文档。申报系统将在2018年10月25日-11月5日开放,项目申报只能在系统开放时间内进行。

    5.材料报送。《申报表》项目简介严格限制在500字以内。提交论文索引和引用证明,论文、专利、奖励、鉴定等复印件及其它相关佐证材料。《申报表》和佐证材料必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过20个页面,一式3份。纸质申报材料报送截止日期为11月5日。  

    联系方式

    联系人:许炎生  伍莺莺

    联系电话:87282038

    邮箱:xysh@mail.hzau.edu.cn

    附件:中国高等学校十大科技进展申报表

    科学技术发展研究院

    2018年9月17