当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
【党校】我院第81期党校举行线下分组研讨汇报及主题实践活动
发布人:许泽远发布时间:2022-04-17

为加强党校学员间的相互交流,鼓励学员自主学习党史国史,4月16日,我院在二教105开展了第81期党校分组研讨汇报及主题实践活动,第81期党校学员参加了本次活动。

各小组围绕党史和国史,从不同角度出发选定主题进行深入研讨,并就研讨结果互相交流。各学员的汇报全面展现了中国共产党在对改变中华民族命运、推动中国社会发展过程中发挥出的巨大作用,展现了党校学员参与学习的积极性以及思考的独立自主性,从中能明显感受到学员们对党史国史学习的认真态度。

各小组汇报结束后,学院大学生党建办公室刘熠君作了点评,并再次向学员们强调了理论学习的重要性,表示理论学习必须要抓牢,同时鼓励学员们学好专业知识,以身体力行投入到生态文明建设中去,想更多办法、做更多贡献,努力成为民族团结进步事业的栋梁之材。

之后,全体学员一起观看了习近平总书记在北京冬奥会以及冬残奥会总结表彰大会上的讲话,一同回顾了7年来国家筹办备赛的不平凡经历。习近平总书记的讲话又将大家带回到年初的那场冬奥盛宴,中国人民以开拓创新的精神举办了一场“简约、安全、精彩”的奥运圣会,如实兑现了申办冬奥会时的“中国之诺”。中国人民在此次国家重要历史节点举办的重大标志性活动中所展现出的中国精神,必将进一步振奋民族信心、汇聚民族力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起更为主动、更加磅礴的奋进伟力。

通过本次活动,学员们对党史及国史有了更深一步的认识。作为新时代青年,我们更应学好党史、国史,增强个人党性修养,矢志不渝地坚持中国共产党的领导,发扬北京冬奥精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

记者:王秀洁、

审核:许泽远