党建工作
【党支部】树牢安全理念,守住安全底线——环境科学与工程系教工党支部4月主题党日
发布人:许泽远发布时间:2022-04-29

4月28日,环境科学与工程教工党支部在资环楼204会议室召开4月份主题党日活动。

肖乃东同志首先带领大家学习了习近平总书记近年来关于安全生产的重要论述和指示批示精神、教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》的通知、华中农业大学党委教师工作部下发的师德师风教育警示案例。

与会同志随后就各自实验室的安全状况展开了热烈讨论。大家一致认为,老师既要做好学生成长的引路人,又要为学生的安全尽责尽力;建议对各实验室的高温、高压、电磁辐射等特殊设备统一管理;加强气瓶、试剂、废液的隐性危害爆发的防范;建议各课题组的实验员集中统一培训,建立课题组与合格实验员的长期合作关系,建立长效机制;实施实验室的卫生习惯常态化等。

最后,刘名茗同志分享了本期的微党课,通过以史明鉴,回顾中国共产党百年历史的三个重要决议,全面阐述了中国共产党如何带领全国人民攻坚克难地逐步稳步走近中华民族伟大复兴的目标,让大家再次真切感受到了党的伟大决策,也让大家更加坚定“树牢安全实验理念,牢牢守住安全实验底线”。

记者:万小琼

审核:陶艳红