【党支部】生态系教工党支部开展9月主题党日活动
发布人:汤春燕发布时间:2022-09-17

9月15日,我院生态系教工党支部在主楼240召开9月主题党日活动。支部全体党员及全系非党员教师参加集体学习。会议由支部书记赵小虎主持。

按会议内容安排,生态系全体教师首先观看了《习近平的教师情》专题片,并纷纷讨论发言。一致表示不辜负习近平总书记对教师的厚望,努力做教书育人的大先生。

赵小虎结合典型案例讲授廉洁教育微党课,同时结合当前开展的各项专题教育活动,谈了个人的学习体会,他认为高校教师要进一步加强学习,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,努力做好以下几个方面:一是加强学习,二是坚定信念,三是以案为鉴,四是廉洁自律,五是艰苦奋斗。

之后,赵小虎领学了《习近平谈治国理政》第四卷,全体教师一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义进行的伟大实践和作出的最新贡献,以一系列原创性治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行的根本遵循和行动指南。

接着,赵小虎领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,并谈了个人学习体会。全体教师也一致认为习近平总书记在对学子们的殷殷嘱托中,专门强调了师者责任——“为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量”。

最后,赵小虎结合当前关于学术诚信、课堂教学言行规范等谈了个人学习心得,并对本次支部党日活动做总结发言,部署了近期党支部的主要工作。

记者:张晓明

审核:赵小虎