当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
学院开展第13期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2022-10-23

10月23日,学院在荟八三楼活动室开展第13期“党员接待日”交流活动。学院辅导员、学院本科生第三党支部书记储召杰,党员代表费宇辰、冯晨参与本次活动并与同学们进行面对面交流。

环生2001班同学提出“我院发展对象考核标准是怎么样的?”“成为预备党员要具备哪方面能力?”“作为团支书怎样引导和鼓励班级同学入党?”“争取保研要做怎样的工作?”等关于入党方面以及考研保研与科研方面的问题。储召杰老师就入党流程及为什么要加入中国共产党对同学们的问题进行了详细的解答,其中指出我院对于积极分子、发展对象等的选拔考虑思想、学习与生活多个方面,并且强调要端正入党动机,扎实理论基础,争做合格党员。党员代表费宇辰、冯晨也对如何成为一名合格的共产党员以及对于党的知识学习中的感悟进行了分享。

党员代表们对同学们学习生活中的问题进行了认真的解答,提出不管选择的道路如何,都要努力进取。费宇辰、冯晨也分享了保研与科研方面的经验与建议。交流过程中,每位同学都踊跃发言,气氛热闹。

党员接待日为大家提供一个朋辈交流平台,发挥我院优秀党员的先锋模范作用,通过解答与分享带领同学们进行理论学习,提高自身素质,争做优秀青年。

文:武嘉 张丽娟