学院开展2022年教工党支部书记抓党建述职评议考核
发布人:汤春燕发布时间:2022-12-09

12月8日,学院举行2022年教工党支部书记抓党建述职评议考核,学院组织员宋能文、学校办公室副主任王应祥受邀参加考评工作。会议由学院党委书记吕守华主持。

学院各教工党支部书记围绕党支部建设、组织生活开展、党员发展、教育管理党员、服务引领师生、存在的问题和下一步打算等方面依次进行述职汇报。

随后,考评人员结合现场汇报情况进行考评,并对党支部工作提出建议。组织员宋能文肯定了各党支部一年的工作,谈到各党支部书记工作很规范、学习很到位、工作有特色,希望后期能够以“双创”为目标,按高标准推进党支部建设。组织员王应祥谈到各支部学习有计划、工作有落实,下阶段要对照不足,加以改进,促进支部工作更上一层楼。

最后,学院党委书记吕守华肯定了各党支部一年的工作成效和取得的成绩,围绕为什么要抓述职他谈到,这是坚持大抓基层的鲜明导向、是党的一切工作到支部的工作要求、是发挥党支部“党管龙头”的优势、是学校支部工作考核的规定要求,同时各党支部也存在党的创新理论武装不够、党建特色不鲜明、支部制度建设不足、党建与业务融合发展不平衡等问题,下阶段各党支部要进一步改进,扎实推动党支部建设。