当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
第30期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2024-04-20

4月19日晚,学院在荟八三楼活动室开展了第30期“党员接待日”活动,学院辅导员、本科生第三党支部书记李艳峰,党员代表田斐凡、马睿参与本次接待日活动,并在现场与同学们进行交流。

李艳峰老师从热点新词“新质生产力”引入本次理论学习部分,和积极分子们一起学习了习近平在中共中央政治局第十一次集体学习的讲话,并结合时事热点,谈到以小米公司为典型代表的国内公司引领科技创新,不断提高新质生产力。李艳峰老师鼓励各位积极分子发挥青年才智,思考自己的专业能够如何提高新质生产力。

最近,大部分高校已经结束研究生复试,考研还是就业是当今大学生所面临的一个重要问题。党员代表田斐凡同志从考研人数变化着手,告诫积极分子们不能盲目从众,要对自己的未来有一个明确的规划,坚定自己的目标。

党员代表马睿同志分析了自己专业考研的情况,告诫大家要正确看待升学和就业压力,综合自身情况去选择。“去想全是问题,去做全是答案”,如何对抗升学和就业焦虑,马睿同志告诫积极分子们要付出实际行动,一步一个脚印去提升自己。

积极分子们相继分享了自己关于升学还是就业的看法和对未来的计划。李艳峰老师总结到,各位积极分子在对自己未来的规划有一定的思考的情况下,现阶段最重要的是要扎实自己的专业基础,注重日常专业学习,抓住平常的机会去锻炼自己的面试沟通能力。日常学习生活中的积累,对未来不论是考研、考公还是工作都有很大的帮助。

最后,李艳峰老师就积极分子如何发挥先锋模范作用这一问题对各位积极分子提出了要求,呼吁各位积极分子要积极参与班级和学院组织的各种活动,反思自己是否在各项活动中起到了先锋模范作用。

文字记者:林吉祥、赵梓辰

图片记者:郭泽江