当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
本科生第一党支部开展5月主题党日活动
发布人:汤春燕发布时间:2024-05-31

529日上午10时,我院本科生第一党支部在荟八三楼会议室开展5月主题党日活动和预备党员转正大会。会议由支部书记韩峥主持,支部党员参与会议,并畅谈了学习体会与思考。

会上,与会党员重温入党誓词,会议就《中国共产党纪律处分条例》学习、习近平总书记对学校思政课建设做出重要指示、中国共产党党员网络行为规定进行深入学习。

程子豪同志围绕《中国共产党纪律处分条例》,从对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分三个方面进行领学。他从纪律处分条例新增内容和与当代学生的学习和生活相近的角度出发,节选部分条例进行讲解。

顾宇轩同志以511日在北京召开的新时代学校思政课建设推进会为切入点,带领支部党员学习了习近平总书记对学校思政课建设做出重要指示的相关内容。她介绍到,习近平总书记强调,各级党委(党组)要把思政课建设摆上重要议程,各级各类学校要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面。

CFB6

针对中国共产党党员网络行为规定,杨雪同志带领支部党员学习了“总则”“网络传播正能量”“网络行为管理”“党组织保障和监督”四点内容。她谈到,中共党员应自觉宣传有关党的方针政策和重大决策,传播和学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

随后,党支部召开预备党员转正大会。会议按照转正同志汇报预备期内的基本情况、入会党员同志充分讨论、正式党员进行投票、转正同志进行表态四个步骤进行。经讨论,本次会议同意程子豪、陶奕男、许涛、张轩翰、尹叶平、王梓懿、王仲琦、张歆雅、阮益竹、吴佳惠十名同志转为正式党员。

文:尹叶平

图:聂竹君