党建工作
土壤与植物营养系教工第一党支部与土壤生物化学研究生党支部开展联合主题党日活动
发布人:许琳发布时间:2024-07-12

7月9日上午,土壤与植物营养系教工第一党支部和土壤生物化学研究生党支部在资环楼204会议室联合开展7月主题党日活动,土壤与植物营养系教工第一党支部书记戴珂主持会议。

戴珂首先强调开展主题党日的重要意义,并带领全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。

赵家乐同志以学纪、知纪、明纪、守纪为主题,领学《中国共产党纪律处分条例》,他表示,我们要深入学习党的纪律规定,清楚自己的职责和义务,严格按照党纪要求行事,不折不扣抓落实。

朱玉心同志领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话。”未来,我将聚焦国家战略需求,在土壤学、环境科学、生态学等等领域的研究中,助力中国在应对气候变化、推动绿色低碳发展等方面取得实质性进展。“她表示,我们应当深刻认识到科技创新不仅是推动经济发展的强劲引擎,更是实现生态文明和可持续发展的重要基石。

戴珂同志领学习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话。他强调,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。党员师生们要以党纪学习教育为契机,全面理解和执行党的纪律,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国而努力奋斗。

最后,戴珂通报支部近期工作要点,并强调实验室安全管理与交通安全注意事项。

文/曾玉萍 周铭仪

图/曾凌云