党建工作
【共同战“疫”】植物营养生物学研究生党支部开展网上主题党日活动
发布人:储召杰发布时间:2020-03-03

(通讯员:刘玲)植物营养生物学党支部于2020年2月26日开展“疫情下党员的责任感与使命感”党日活动。此次会议通过网络QQ电话的方式进行,由支部宣传委员刘玲主持。

会议开始,支部书记杨旭带领大家重温入党誓词,在激昂的宣誓过程中,唤醒各位党员的责任感与使命感,提醒大家要不忘初心,恪守承诺。

随后,杨旭带领大家学习了《中共湖北省委 湖北省人民政府 关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》,杨旭指出,在打赢这场防疫战中,党员同志应该发挥我们的先进模范带头作用,同时表示“党员,这一辈子有几次是被国家和人民需要的!在更多时候,我们是享有了党员的权力,而忽略了我们应尽的义务”,鼓励并要求大家要尽可能的去参与疫情的防控工作。支部成员韩贝表示,身处黄冈这个疫情严重区,不仅自己主动居家隔离,也通过微信等渠道劝导亲戚朋友居家隔离、不聚集,同时为他们做一些心理疏导等。支部成员刘玲表示,自己在过了隔离期后,保证自己身体健康的情况下,在村党支部的组织下,参与了一些志愿活动,例如“全村消毒、村口检查”等工作。

接着,杨旭谈到,作为一名先进的共产党员,我们还要利用网络、电视等多种新媒体渠道更新自身知识,在自己科学理性认识新冠肺炎的前提下,要及时有效的对身边人进行科普。

最后,支部所有成员制作了新冠肺炎科普视频,旨在让更多的人科学理性的认识此次突发疫情,并能够以积极的心态来应对此次疫情,同时通过改善一些日常的行为来有效防护病毒感染。