党建工作
【党史学习教育】学史明初心,赓续精神血脉——学院水土保持研究生第二党支部开展6月主题党日
发布人:胡志宏发布时间:2021-06-28

6月25日,学院水土保持研究生第二党支部于资环楼204会议室召开6月主题党日,会议邀请马克思主义学院白蕊萍同志为党支部成员进行党史宣讲。会上,支部书记黄小芳同志带领大家学习习近平总书记重要讲话精神,回顾总结支部一年所获荣誉以及为毕业生党员送礼物。会议伊始,白蕊萍同志向大家介绍学习党史的原因以及党史学习的重要性;随后结合我党的四个发展时期——“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”,从各个时期的重大事件以及转折点,形象生动地阐述我党发展的艰辛与曲折,认真地诠释革命精神以及中国力量的真正内涵。支部书记黄小芳表示:我们学习党史就是要汲取我党在发展历程中锤炼出的革命精神以及勇往无前的战斗意志,作为一名研究生,我们要将这种精神力量与科研相结合,勇克科研难关,立志为我国科技发展奋斗终生,为我国成为科技强国贡献力量。

此外,支部书记黄小芳同志带领大家学习习总书记参观“不忘初心,牢记使命,中国共产党党史展览”发表的重要讲话精神;观看神舟十二号发射的壮景以及习总书记与三位航天英雄亲切交流的视频;20级硕士王宏帅表示:作为一名90后,我们是幸运的,我们亲眼见证了党和国家的飞速发展,见证了中国航天事业的伟大飞越,作为新时代的主人,历史的接力棒已经交到我们手中,我们应该不忘初心,牢记使命,弘扬革命精神,顽强拼搏,为实现我国社会主义现代化奋斗,为实现中华民族伟大复兴奋斗。

最后,黄小芳同志对党支部一年来的发展过程进行总结,同时向毕业生党员送上毕业礼物。2018级硕士郑金阳表示:很荣幸成为华农的一份子,很荣幸成为水保二支部的一份子,作为毕业生,会牢记华农的点点滴滴,这些都将是人生中最美好的回忆,希望支部各位党员同志,脚踏实地,勤奋钻研,学有所成,硕果累累;2018级硕士闫桦表示:作为上一届党支部书记,亲眼见证了我们党支部的成长进步,希望我们支部在未来发展过程中能够继往开来,再创辉煌,也希望各位党员同志不忘初心,砥砺前行,成就专属自己的辉煌人生。

供稿人:王宏帅、黄小芳